• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

첫쌍수 병원 리스트 좀 봐주세요... (고수님들의 조언 좀여)

흰둥이9 2020-12-21 (월) 01:46 3년전 1215
이번에 수능 봤구요, 쌍수를 하고 싶다고만 생각했지 완전 성알못입니다ㅠㅠ
여기서 글 많이 읽어보고 (성형외과 초성들은 왜 다 그렇게 어려운지 흑) 일단 전화해보니 12월 16일에 전화했는데 ㅇㅇㅋ는 2월에 상담 가능, ㅁㅅㄹㅇ은 1월에 다시 전화하라는 이야기. 상담 예약도 어렵더라고요.. 세상에 쉬운 일은 없어ㅠㅠ
암튼 결국 지난 토요일(12/20)에 드뎌 세 군데 상담을 다녀왔습니다.

1. ㅇㅇㅂ(ㅈㅅㅅ 원장님)
  1) 규모는 작지만 아주 깨끗하고 정갈한 느낌.
  2) 나이가 좀 있으신 분이 상담해주시는데 매우 친절하고 편안함. 설명도 이해하기 쉽게 충분히 설명해 주심.
  3) 원장님은 인상 참 좋으시고 상담도 친절하심. 소탈하고 따뜻한 분위기
  4) 오로지 눈수술만 전문으로 하는 병원이며 하루에 3건 정도만 여유 있게 진행한다고 함. 조금 비싼편.
  5) 비절개 눈매교정과 매몰 권유. (이곳은 매몰을 주로 한다고 병원측에서 이야기함)
  6) 주차 무료. 상담 무료.

2. ㄷㅈㅇㄴ(ㅂㅅㅇ 원장님)
  1) 시설이 좀 어수선한 느낌. 사람도 ㅇㅇㅂ 보다 많음. 수술은 한 분이 하는데 그렇다면 혼자 저 많은 환자를 수술한다는 뜻인가? 싶은 생각이 듦.
  2) 상담을 하는 사람은 젊고 드라이함.
  3) 원장님은 뭐랄까.. 불필요한 드립도 좀 하시고 환자를 긴장시키지는 않아서 좋은데 이 눈은 수술에 이런 어려움이 있고 이런 단점이 있고 등등 부정적인 이야기를 많이 함.
  4) 비절개 눈매교정과 매몰 권유.
  5) 전반적으로 그닥 호감이 느껴지지 않음.
  6) 상담비 10,000원. 주차는 3,000원

3. 신사역 ㅇㅇㅇㅇ(ㄱㅊㅇ원장님)
  1) 신사역 바로 앞이라 좁고 사람이 많아 복잡한 느낌.
  2) 상담은 젊은 여자분이었는데 매우 친절한 편. 다른 곳보다 상담을 매우 구체적으로 함. 알러지가 있는지, 혈관은 잘 잡히는지, 먹는 약은 있는지 등등
  3) 원장님은 세 곳 중에 가장 젊고 사무적이나 전문적이고 냉철하고 간결한 느낌
  4) 여기는 유일하게 눈매 교정 없이 매몰만 해도 될 것 같다고 함.  뒤트임은 어떻게 생각하느냐고 하셨는데 내가 그건 싫다고 함.
  5) 상담비 무료. 주차비 3,000원

상담을 하고 나면 마음이 결정될지 알았는데 더 혼란스러워요ㅠㅠ
ㅇㅇㅂ 나 ㅇㅇㅇㅇ 에서 할지 조금 더 알아볼지 고민하고 있어요. 고수님들의 조언 부탁드립니당~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
눈재나이스 2020-12-21 (월) 14:55 3년전 신고 주소
맞아요 말씀하신대로 제가 가본 병원중에서 ㅇㅇㅂ는 부담감 없이 편하게 들었던거 같아요 수술평도 좋은편이길래 제가 병원을 고르는 여러 이유들에 적합해서 수술 예약 걸었어요 아무래도 후태같은거 생각해서 개인병원으로 고르면 가격은 느슨하게 잡게 되더라구요
뚜훈 2020-12-21 (월) 15:36 3년전 신고 주소
부족하시면 더 다녀와보세요 근데 지금 보신 ㅇㅇㅂ이나 ㅇㅇㅇㅇ도 괜찮은데 첫수술은 매몰로 하시는게 좋긴해요 첫번째 병원은 비절개로도 많이 들어보긴 했어요
hi