• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

가슴 수술 고민중이에요!!

우아우아오옝 2020-08-19 (수) 12:04 3년전 317
안녕하세요! 없던 가슴이 나이가 들수록 쳐지기까지 하는 거 같아서 안그래도 콤플렉스였던 가슴을
올해 코로나때문에 어디도 못가고하니 휴가를 이용해서 수술하려고 상담도 받고 수술 가예약도 걸어놓은 상황이에요
근데 부작용카페에서 여러 글들을 읽다보니 정말 해도 되나 이렇게 많은 부작용을 감안하고서도 해야하나 싶은 생각이 들더라구요ㅠㅠ
대부분 가슴은 두번 이상 열 생각으로 하라는데
원장님들 말로는 최근 보형물들은 1-2년 주기로 초음파검사로 확인만 잘 해주면 평생 가져갈 수 있다는데
재수술이나 제거수술을 꼭 염두에 두고 해야한다는 글들이 많아서 너무너무 고민이에요ㅠㅠ
평생 볼륨없는 가슴으로 살다가고싶진 않고
아픈건 더 싫고ㅠㅠ 딜레마네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,178,509
1,309,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
호호 2020-08-19 (수) 14:27 3년전 신고 주소
저도 그런 부작용 감수하고 가슴 했는데 만족감이 엄청나요.. 미래의 일은 미리 걱정 안하려구요 ㅜㅜ

우아우아오옝 작성자 2020-08-26 (수) 11:13 3년전 신고 주소
[@] 저도 결국은...ㅠㅠ 넣고 빼는 한이 있어도 하려고 다시 마음먹었어오ㅠㅠ
응슴응슴 2020-08-23 (일) 17:01 3년전 신고 주소
저랑 같은 고민중이세용 좋은 결정 내리시길!

우아우아오옝 작성자 2020-08-26 (수) 11:14 3년전 신고 주소
[@응슴응슴] 네 저는 다시 하는쪽으로 마음 잡았어요ㅠㅠ 원장님이랑 재상담도 받고 제가 많이 불안해하니까 수술동영상도 보여주시면서 자세히 설명해주시더라구여
hj1shin 2020-08-26 (수) 11:24 3년전 신고 주소
저도 쳐져서 고민인데 병원마다 수술법말이 다르네요 ㅜㅜ
hi