• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

개인병원, 대형병원

티아모류 2019-06-04 (화) 03:06 4년전 945
15년전 개인병원(1인 원장)에서 코
15년도 1월에 대형병원(신논현)에서 가슴

이번에 코재수술 알아보는데..대형병원보다는 개인병원이 더낫다라는 글들이 많아서ㅜㅜ
혹시..이유를 알수 있을까요ㅜㅜ

상담 4군데(개인3, 대형1) 다녀왓는데..갔다와서도 딱히 감이 안와요. (대형병원에 예약금 걸어놓고온 팔랑귀..입니다엉엉)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
지디콩 2019-06-04 (화) 04:50 4년전 신고 주소
저는 재수술알아보는입장에서 무조건 개인병원만 선호했는데 최근에 좀 인식이바꼈어요
그전에 대형하면 공장이다 사람너무많아서 나를 못신경써줄거같다 이렇게 생각했는데 다른 관점으로보면
대형장점은  시스템이 구축되있다. 장비가좋다. 의사쌤들 수술경험이 많다. 의사들끼리 문제에대해 서로 피드백을 할 수 있다
위에 나열한 장점들이 굉장히 중요한거같구요.  그래서 재수술병원 알아보고있을 때 대형병원도 한두개는 넣고있습니다

티아모류 작성자 2019-06-04 (화) 09:30 4년전 신고 주소
[@지디콩] 앗.그렇네요~! 감사합니다~

마까오박 2019-06-05 (수) 07:55 4년전 신고 주소
[@지디콩] ㄱㅅㄴㅅ
곰젤리보 2019-06-06 (목) 10:07 4년전 신고 주소
대학병원은 예약이 많이 밀려서 원하는 날짜에 하기 힘들어용ㅜ
리리8 2019-06-10 (월) 20:49 4년전 신고 주소
저도 엄청 고민이에요ㅠㅠㅠㅠ 근데 개인병원이라고 해도 원장선생님이 한명인 큰 병원인거겠죠?
수다수다 2019-06-12 (수) 16:00 4년전 신고 주소
저도 고민이에요
쌈싸 2019-06-16 (일) 06:19 4년전 신고 주소
저도 이게 제일 고민이네요 ㅠ
하니공쥬 2019-07-16 (화) 15:58 4년전 신고 주소
개인, 대학병원 둘다 비교는 해볼것 같아요 그래도 개인병원이 더끌리긴하지만
벤구아야바 2019-08-16 (금) 08:26 4년전 신고 주소
전 갠적으로 대형이요
확실히 시스템이 잘되있어요
hi