• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

구형구축으로 인한 재수술...조언부탁드려요

영이 2007-01-22 (월) 20:05 17년전 1379
전 2005년 9월에 수술했었어여..
무려 1년하고도 4개월이나 지난 상태지요..
250에 코히로 했답니다.

모양이 완전히 맘에 들진않았지만 그래도 워낙 절벽이였기에 나름 만족했어요
근데 수술후 마사지가 너무 안되는거지요...
아푼것도 문제지만 이놈의 몸이 3~40분 죽~~~~어라 마사지하면 아주 조금 풀리고
그리고 나선 그담날 아침되면 다시 딱딱해져버리는거지요...
아무튼 거의 3개월가량을 병원이며 저며 아둥바둥 마사지를해가며 버텼고 병원에 그만가도 된다고 할 정도가 됐어요
저도 맘을 놓고있었구요..

1년지나면 유방암 검진하자나요...
그때 다시 병원에 들렸는데...만져보시면서갸우뚱 하시는거져..촉감이 별루라면서...
그래도 구축이라고까진 생각 안했어요
근데...이번 겨울부터 살짝 아푸면서 정말 딱딱해지는게 저 스스로 느껴지더라구요
병원에 다시 갔더니 방법은 재수술 뿐이 없다네요...
전 유륜도 작아서 겨드랑이로 다시 해야하는데
겨드랑이에 코히 재수술은 어려운 수술이라 하시네요
구형구축으로 인한 재수술은 재발확률도 높다던데...
저 처럼 처음부터 상태가 안좋았던 사람은 재발할꺼같지않나요?? 아~~~~ 너무너무 고민되요...

저희 어머니 당장 뺴버리라고 난리시고..
빼버리는게 나을까요?
어짜피 재발할꺼라 생각하면 진짜 이짓 못하겠어요...

어서 들었더니 2~3년만에도 구축은 생긴다는데..
이렇게 불안해서 어디 살겠어요??

구축으로 재수술하신분들....
조언 부탁드려요!!!ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
trgg0618 2007-01-22 (월) 21:48 17년전 신고 주소
음 첨부터 맛사지 열심히 하시다가 구축이온건가여,,, 구축이란게.. 팩이 안움직이구 꽉잡혀 잇어,, 움직이질 않는게 구축인데... 지금 어떤 상태이길레. 재수술 고려하는지 궁금해요,,,^^ 그리구,, 재수술 잘되셧음 하내요,,,
trgg0618 2007-01-22 (월) 21:48 17년전 신고 주소
음, 코젤 겨절루 해두.. 재수술시 겨절루 가능하다구하시는데.... ..
예쁜아줌마 2007-01-23 (화) 11:34 17년전 신고 주소
걱정이 많으시겠어요..
도대체 가슴수술 언제까지 걱정해야 되나요??
참 영이님 가슴 두쪽 모두다 그러신가요??
아프시진 않으셨나요??
어디서 수술 하셨어요? 서울이신가요?
영이 작성자 2007-01-23 (화) 12:44 17년전 신고 주소
전 서울에서 했구요 양쪽 다그래요...에휴~~지금 저의 상태는...거의 수술한지 1주정도 된정도라고 보심 되요 맛사지 시작전같은?완전 딱딱해서 팩이 안움직일 정도는 아니지만 아무리 맛사지해도 풀리지 않는 정도랄까..--;;;
달식엄마 2007-01-24 (수) 05:47 17년전 신고 주소
겨절로 재수술가능하지만 피막제거시 깨끗이못하니까 그렇게말씀하셨을꺼에요....아무래도 구축의원인이 두꺼워진 피막이잖아요...좋은결과있으시길바랄께요..
hi