• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

수술 전후 약 복용 질문이요!!

뷰티뷰티 2007-01-21 (일) 14:32 17년전 1371
님들

담주에 수술이 잡혀 있어요 ㅠㅠ 드디어 한다는..
2년넘게 기다려온 수술 .. 덜덜덜 ㅠ
그런데요 궁금한게 있는데

제가 뾰루가지 많이 나고 좁쌀 여드름 이런것도 많이 나거든요. 그래서 피부과 다니면서 약도 먹고 스킨스켈링 이런것도 가끔 받는데요.

수술전후에 피부과 약 먹어도 상관없나요?
(약은 아무것도 먹지 말라는 이야기를 들어서 ㅠ)
근데 약을 안 먹으면 가슴 하려다
피부가 뒤집어질것 같은 두려움 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,816,654
1,440,961
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
nakary2 2007-01-22 (월) 04:45 17년전 신고 주소
자세히 몰라도 아는데로 답해드리겠습니다..
제가 수술바로전날에 떨리고 잠이 안와서 수면제를 먹고 잤어요 그리고 제가 약간 약중독이라서 타이레놀이나 진통제 종류를많이 먹었거든요..
제가 드리고 싶은말씀은 진통제 종류를 많이 먹어서 그런지 면역이 약해져서 마취가 안될뿐아니라 수술중에 잠시깨어나서 의사샘과 대화도 나누었습니다...
그런류에 약이아니라면 상관이 없을꺼같은데...
꼭 전문의로 상담후에 약을 복용하세요...
저도 아는게 이거라서 ...더 도움을 드리고 싶지만 병원에 전화에서 물어보시는게 제일 정확한것 아닐까여??
테레사 2007-01-22 (월) 11:56 17년전 신고 주소
저도 알레르기 체질이라서 피부과약을 복용중이었거든요.
근데 피부과 약에는 호르몬제가 들어있데요..
그래서 제가 수술한병원에서도 수술전에 먹지말라고 하던데요.
수술하기 일주일전부턴 먹지않는것이 좋다하네요.
trgg0618 2007-01-22 (월) 21:49 17년전 신고 주소
이왕이면 드시지 마세용,,, 큰수술하시는데.. 수술하시구 드심이..... 나을꺼같아요,,,,
별가사리 2007-01-25 (목) 03:56 17년전 신고 주소
병원에 전화해보세여..
hi