• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

에구.. 크기문제에요..

everagefor 2007-01-12 (금) 18:16 17년전 916
담주에 수술 잡아놓은 심란한 처잡니다...ㅠㅜ

일단 한다고는 했는데.. 여러가지 생각이 너무 많네요..

저 아래 오잉님글.. 정말 완전 공감되요ㅠ 눈물이 앞을가려ㅠㅠㅠㅠㅠ으흑흑

제가요.. 키가 좀 커요..;; 60후반대죠..

여기 하신 분들 보면 코젤로 하신 분들은 그게 좀 크기가 식염보단 작게 느껴지잖아요? 그래서 거의 250이나 275넣으시던데..

저는 무려.. 225래요..;;; 원래는 저 키면 300은 넣어야 된다는데 흉곽이 작고 워낙 ㅈㄹ같이 마른체형이라(상체만ㅠㅠ) 저거 이상 못넣는데요.. 또 피부 늘어짐이 별로 안좋다나요..

음.. 처음엔 크게 안할꺼야! 적당히 할꺼야! 했는데.. 막상 제 키에 225를 넣고 수술 후에도 무려! '작은'!! 가슴이 된다고 하니.. 심란하기 그지없어요ㅠㅠㅠ

그돈과 그노력과 그아픔과 그시간을 견뎌내고.. 보통이 되자고 하는 수술인데! 작은!이라뇨ㅠㅠ

물론;;; 지금 상태보다야 훨~낫겠지만; 그냥 조금.. 난 왜 수술해야하는 처지의 가슴이면서 조건까지 안좋은건지.. 기분이 그렇네요...후...

수술하신 선배님들~ 제키에 225..;;; 너무 작은가요?;;; 이러다가 A컵도 헐렁거리는거 아니냐구요ㅠ 너무나 불안해요ㅠ

촉감이 젤 중요하고, 그담 모양.. 이렇게 생각해서 어떻게 하면 촉감이 좋을까, 알아보고 알아보다가 결국 코젤로 결정한건데; 크기로 고민하게 될 줄이야; 역시 사람일 아무도 모른다니까요;;;

수술하신 분들은, 수술 후에 가장 고민되는게 어떤 부분이세요? 크기? 촉감? 모양? 참으로 궁금합니다..ㅠ
그럼, 오늘도 내일도 모레도 쭈욱~ 예쁜 가슴 가꾸시길 바라면서, 이만 줄일게요^^..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,407,373
431,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
이뻐지고싶어 2007-01-12 (금) 18:18 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도그렇게생각해요..첨엔 가슴만있음되겠지생각했는데 이왕하는거
컸음좋곘어요 ㅠㅠ 이왕이면 크게하세요 ^^
everagefor 작성자 2007-01-12 (금) 18:21 17년전 신고 주소
이뻐지고싶어님은 수술하셨어요? 수술후에 크기 많이 고민되나요?ㅠ 저는 그래도 아직 촉감이 0순위라.. 억지로 큰거 밀어넣었다가;;; 촉감떨어지면 그건 또 그거대로 더 후회할거 같아서요..ㅠ
예쁜아줌마 2007-01-12 (금) 19:48 17년전 신고 주소
큰거랑 작은거랑 촉감은 별차이가 없답니다..
오늘 맛사지받는데 어떤 아줌마 325넣어달래서 우리전부 깜짝 놀랐어요..
욕심이 대단하시더라구요..
전250인데 옛날 입던 옷 다 못입어요.. 넘 쫄려서,,,
이젠 쫄티는 영 못입을듯~~~ 붓기가 좀더 빠졌음 하구요..
그래도 키가 좀 더 크시면 250해도 괜찮을듯한데요.. 225는 좀 작을듯~~~
everagefor 작성자 2007-01-12 (금) 19:51 17년전 신고 주소
그럼 의사들이 크기 작은것 권하는 거는 촉감문제가 아닌가요? 보기에 티가 더 나느냐, 아니냐의 문제땜에 그러는 건가요? 작은거 넣은 것도 속상한데 촉감까지 큰사람이랑 비슷하다 그러면 저정말 우울해 죽을지도..음...-_-;;;
코리마 2007-01-12 (금) 22:59 17년전 신고 주소
흉곽이 작은데 큰거 억지로 넣으면 모양이 부자연스럽겠죠.
몸에 맞지않는 넘 큰크기만 아니면 보형물이 크든 작든 촉감이 차이가 별로 없데요.. 어느 정도 범위안에서는 크기랑 촉감이랑 별 상관이 없는데, 무리하게 욕심내면 촉감이 안 좋다고 그러던데요.. 225면 많이 작긴하네요.. 보형물크기는 흉곽을 많이 보는 것 같아요..물론 다른 것도 종합적으로 보긴 하겠지만요.
병원마다 또 다르게 얘기하니까 다른 병원도 알아...보시진 못하겠네요..^^;
이미 예약을 잡아놓으셨다니..
일미 2007-01-13 (토) 12:39 17년전 신고 주소
이건 아니잖아 이건 아니잖아~ 여러병원에서 상담 해보세요 ^^
hi