• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[보형물]

식염수랑 코젤..

오동통통통 2015-07-21 (화) 10:05 8년전 1081
가슴수술에 관심많은데,
가슴보형물이 식염수랑 코젤로 나뉘잖아요,
근데 식염수랑 코젤 어떤 차이가 잇나요
통증이나 회복기간도 궁금하고요,
코젤의 경우 촉감이 좋다는데,
식염수 경우에는 안전하다고 하고
두보형물의 차이점이 궁금해요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,937,036
394,999
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
사랑해딸기 2015-07-21 (화) 12:28 8년전 신고 주소
상담도 다녀왔는데 가슴보형물 코젤과 식염수의 촉감 차이는 거의 없었어요
 직접 만져봤을때도 잘 모르겠고 오히려 배꼽가슴성형을 통해 가슴보형물로 식염수를 넣었을 때
 수술방법의 차이로 더욱 자연스러운 촉감이 느껴진다고 하더라구요
 가장 큰 차이는 안전성이겠죠 ? 가슴보형물 코젤의 경우는 추적관리가 필요한 물질이고 식염수는 추적관리가 필요없는 물질이니깐요~
저였으면 가슴보형물 선택 당연히 고민되겠지만 식염수를 선택할 것 같네요

오동통통통 작성자 2015-07-22 (수) 10:37 8년전 신고 주소
[@사랑해딸기] 식염수... 으흠..
참고하겠습니다!
바닐라라떼 2015-07-21 (화) 13:11 8년전 신고 주소
식염수가슴성형 보형물이 안전하죠!!
모유수유까지 하실 생각이면 더욱 코젤보다는 식염수가 낫죠~
코젤이라고 알고 있는 보형물은 코헤시브실리콘젤 인데요.
새거나 터져도 확인이 안되어서 잘 안터지는걸로 알고 계시는 분들이 많더라고요.
실제로는 그렇지 않아요.. 식염수보형물,코젤 보형물 둘다 새거나 터지는것은 같다는사실.
보형물 곁재질은 같으니깐 당연히 같지 않겠어요?^^

오동통통통 작성자 2015-07-22 (수) 10:37 8년전 신고 주소
[@바닐라라떼]  코젤보다는 식염수쪽이 훨 낫겟네요~
맛동산먹자 2015-07-21 (화) 13:22 8년전 신고 주소
이건 병원에서 직접 상담을 받아야 할 문제죠.

비용이 우선이라면 당연 식염수겠지만, 부작용에 대한 위험부담도 비용에 포함시킨다면

코젤이 좋겠지만 그런데 또 시술부위를 생각하면 배꼽의 메리트를 무시할 수 없고.

한마디로 충분히 상담받아본 후 스스로 결정해야 할 문제입니다.

오동통통통 작성자 2015-07-22 (수) 10:38 8년전 신고 주소
[@맛동산먹자]  네.. 상담은 받아야 겟지만
어느정도 알고잇으면 좋을것 같아 서요 암튼.. ^^ 감사합니다
나꿍꼬또 2015-07-22 (수) 01:28 8년전 신고 주소
식염수의 업그레이드가 코젤이라고 생각하시면 되세요  식염수는 예전에 잘 터지기도 하고
구형구축도 잘오기 때문에 부작용이 많았다면 코젤은 식약청승인도 받은 안전한 보형물이라고 해요 ^^
터져도 안에 젤이 몸에 흡수 된다고해요

오동통통통 작성자 2015-07-22 (수) 10:38 8년전 신고 주소
[@나꿍꼬또]  아하... 몸에 흡수가 되는거예요..
안전한 보형물... 음.... 참고할꼐요!
hi