• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

유륜으로 일주일뒤 수술할 예정입니다

유리유리유리유힝 2015-07-19 (일) 12:47 9년전 1026
유륜절개로 수술할예정인데,
의사샘이 감각 돌아온다고 말은 하시던데
여기 글 보면 거의 감각 안돌아오신분이 태반인거같이서요. 걱정됩니다ㅠㅠ
그리고 260으로 할지 280으로할지도 고민인데..
이게 제조사별로 나오는 사이즈도 다르죠??
260,280 단위의 제조사는 어디꺼인가요??
세빈은 앞으로 동그랗고 폭이 좁고
엘러간은 폭이 넓고 납작하잖아요.
제가 처음 실장이랑 이야기할땐 가격때문에 프랑스 세빈으로 이야기가 되어있는데요. 의사샘이랑 상담할때는 흉곽이 넓어서 폭이 넓은거로 가야된다고 나는 앞으로 동그란 다른 회사보향뭏관 안어울린다고 좀 평평하지만 폭이 넓은 이 보형물로 하자고 하더라구요. 이거 엘러간 아니에요??근데 뒤에 가격을 올리진않던데.. 뭐가 어떻게 된건지. 그리고 생리끝니고 수술하자 하셨는데 생리예정일에생리를 안하고 있어요ㅠㅠ 생리기간중 수술하신분들 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
하늘색리본 2015-07-19 (일) 23:37 9년전 신고 주소
안면윤곽수술도 신경이 손상되면 감각이 100%는 돌아오지 않고 거의 80%정도 돌아온다고 하더라구요..
아마 감각이 그전처럼 100%완벽하게 돌아오진 않을꺼 같아요
그리고 생리예정일날 보통 안하시던데..생리예정일 따지셔서 만약 수술날 하시게 되면
미루시는게 좋을꺼 같아요
글고 보형물 바꾸면 가격올리는데도 많던데...그건 괜찮은거 같네요.
의사선생님과 최종적으로 다시한번 상담받으시고 보형물 삽입시 보형물 카드 달라고 꼭 하세욤..
사랑해딸기 2015-07-20 (월) 10:35 9년전 신고 주소
생리기간에는 수술을 하는게 아니예요. 출혈위험때문에 수술을 피하지요
일단 생리기간이 지난후에 날짜를 잡으시는게 좋을 것같네요.
병원에서도 생리기간을 피하려고 합니다.
해님은방긋 2015-07-20 (월) 19:56 9년전 신고 주소
저는 320cc로 유류절개 수술했었는데,
280cc으로 하시길 추천해용... 고민되는 사이즈보다 20cc는 더 넣어줘야
그나마 후회 덜 하더라구요 ㅋㅋ 나중엔 생각보다 작다며 후회하는 일이 태반입니다 ...
맛동산먹자 2015-07-21 (화) 13:23 9년전 신고 주소
보통 코젤은 부피가 크기 때문에 겨드랑이로 삽입하는 방법이 일반적입니다만,
수술방법에 대해선 전문의의 실력과 경험에 따라 다르기 때문에 유륜이
어떻다라고 말하는건 좀 그렇구요
그리고 실제로 유륜은 흉터가 안남을 뿐더러, 겨드랑이에 비해 후관리가
수월합니다.
겨드랑이는 움직이면 수술부위가 아플 수 밖에 없고 쉽게 아물지 않죠.
대신 유륜은 유선을 손상시켜 수유에 지장이 오는 부작용이 있을 수 있습니다.
수유가 끝난 주부가 보형물 가슴확대를 한다면 코젤-유륜이 좋다고 봅니다.
해님은방긋 2015-07-29 (수) 14:37 8년전 신고 주소
음 저도 유륜으로 했는데 감각 돌아온다더니만
지금 1년째 아직 안돌아왔어요 ㅠㅠㅠ 오래걸리는 사람들은
몇년도 더 걸리긴 한다던데... 20% 돌아왔나? ㅜㅜ 흑 슬퍼요
힙합라임 2015-08-09 (일) 22:12 8년전 신고 주소
유륜은 잘 생각해보시고 하시길 바래요....
저도 겨졀보다 유륜이 회복도 빠르고 덜 아프대서 했는데
흉터때문에 너무 스트레스네요 ㅜㅜㅜ..
hi