• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

스무스 촉감

러블리강쥐 2015-07-03 (금) 22:38 8년전 1342
안녕하세요~~
스무스랑 텍스쳐랑 촉감 차이가 많이 날까요 ??
샘플 만져봤을 때 전 오히려 텍스쳐가 좀 더 진짜 가슴처럼 물렁물렁하던데...
스무스는 뭔가.. 물풍선 만지는 느낌이랄까 ? 너무 말랑말랑 하더라구요 !!
수술하신 분들 스무스가 확실히 다른가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,628,542
545,651
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
springsun 2015-07-03 (금) 23:33 8년전 신고 주소
남들 다 물방울로 알아볼때
라운드스무스로 수술해서 한편으로는
나혼자 남들과 동떨어지는거 아닌가 걱정했었는데
만족도와는 별개인가봐요. 촉감...인정합니다 진짜 좋아요
뽀숑s 2015-07-03 (금) 23:47 8년전 신고 주소
저는처음엔 마사지겁나서 무조건텍스쳐라운드생각햇는데
수술후 그냥스무스할껄후회함ㅜㅜ더구나 살도없고해서 의느님께서 남들보다 배의시간이걸린다고촉감은ㅜㅜ살이없으니까 ㅠㅠ밑에분말데로처음엔누웟을때느낌ㅡㅡ이상해요ㅋ
그런데 의느님께서 생각햇던거보다 회복도좋고 촉감도좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누웟을때 느낌도 괜찮아요
springsun 2015-07-04 (토) 18:44 8년전 신고 주소
촉감은 스무스가 더 낫다고 하더라구요
근데 텍스쳐는 마사지 안해줘도 된다고
하고...각 장단점이 있는거 같아욤~
초코죠아 2015-07-06 (월) 22:56 8년전 신고 주소
원래 가슴 상태에 따라 촉감 등의 미세한 부분은 다양하게 느껴질 수 있어요.
일반적으로는 텍스쳐보다는 라운드가 촉감이 좋은 것으로 돼 있으나, 이것도 절대적인 것은 아닙니다.
윗볼록이라는 것도 얼마나 큰 보형물을 넣느냐, 환자가 가진 조직의 양이 어떠냐에 따라 결정됩니다.
모든 것은 득과 실이 있고, 가장 중요한 부분을 채우면서 덜 중요한 부분은 감수를 해야 하는 부분이 있습니다. 잘 상담 받고 수술 받으시기 바랍니다.
달콤한사탕 2015-07-06 (월) 23:03 8년전 신고 주소
스무스가 조금더 자연스러운 느낌이 있을 수 있다고 하는데
마사지 안해주면 굳을 수 있대요
전 마사지 자신이 없어서 텍스쳐로 했구요
조금이나마 자연스럽게 하려고 물방울로 했어요
 제가 예전에 상담하기론 가슴 피부층이 몇미리 이상이어야 텍스쳐가 안비친다고 해서
그게 안되면 어쩔수없이 스무스로 해야된대요
그건 상담받아보셔야될듯
저도 한 6군데 상담해보면서 다양한 정보를 얻은겁니다
탱탱한오리 2015-07-28 (화) 22:47 8년전 신고 주소
스무스는 제가 듣기로는... 그냥 물풍선 만지는 느낌이라고해서
별로인거 같아요 ;; 가슴 살이 물풍선 느낌이랑은 많이 다르니까요 ㅎ;;
그리고 스무스는 마사지까지 해줘야되는 고통이 따르니까... 텍스쳐가 나은듯 합니당 ㅠㅠㅠ
hi