• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴수술후 모유!!!

치킨홀릭 2015-06-30 (화) 11:04 9년전 645
가슴수술하고나서 만약 결혼을 하고 아이에게 모유수유를 한다면
 아이에게 영향이 가지 않을까요?

설사를 한다거나 토한다거나?
아님.. 안좋은 영향이 갈까봐 무섭네요..

혹시 가슴수술후 모유 먹이신분 잇나요?/
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

190,877
3,388,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
호로록 2015-06-30 (화) 16:20 9년전 신고 주소
가슴수술해도 모유수유 상관없다고 하더라고요
수술할때 유선조직을 건드리는게 아니기때문에 문제없데요~!!
그래도 괜히 안좋으면 어쩔까 하고 걱정되긴해요ㅠㅠ
초코죠아 2015-06-30 (화) 18:39 9년전 신고 주소
상관은 없어요. 보형물을 넣는다고 해도 보형물이 나오는것이 아니기 때문이예요.
잘 터질일도 없지만 설사 터진다고 해도 물처럼 줄줄 나오지 않아요 절대
겔타입으로 되서 뭉쳐진답니다. 모유에 전 혀지장이 없으니 걱정안하셔되 됩니다.
zzalong 2015-06-30 (화) 23:52 9년전 신고 주소
저도 예전에 모유수유가 힘들다고 해서 겁먹고 안한다고 했는데 요즘은 그런부분 걱정 안해도 되다고 하네요
윗분 말대로 유선을 건들이지 않기 때문에 별개예요..
그리고 보형물 터져도 나오는 부분 없으니 걱정 안하셔도 되세요
힐링여자 2015-07-01 (수) 09:44 9년전 신고 주소
가슴성형 알아보시는 분들이 많이 걱정하시는 부분 중에 하나인데요
일단 가슴수술은 모유수유랑 전혀 상관이 없습니다
모유는 유선조직에서 만들어지는데요
뷰성형외과 같은경우는 가슴성형시에 보형물을 가슴조직 아래 있는 근육(대흉근)
밑으로 삽입하기 때문에 유선조직에 전혀 영향을 주지 않아서 모유수유는 안심하셔도 되세요
러블리강쥐 2015-07-02 (목) 16:17 8년전 신고 주소
가슴수술은 모유수유에 영향을 주지 않는걸로 알고있어요~~
영향을 주었다면 아예 유선조직이 손상을 입은것이리 때문에.. 모유수유 자체가 불가능하다더라구요 ㅜㅜ
모유가 나온다면 유선에 아무런 이상 없는거니까 괜찮은거랍니다 ^^!!
꼼냥이 2015-07-02 (목) 22:47 8년전 신고 주소
보형물로 수술하고 수유해도 모양은 많이 안망가질꺼 같아요
보형물로 딱 모양이 잡혀져 있는거니까 괜찮지 않을까요?
요즘은 가슴유선 안건들고 기능적인것까지 고려해서 수술하니까 문제없을거에요ㅋㅋ
sorealsoun… 2015-07-03 (금) 15:25 8년전 신고 주소
보형물 삽입은 유방 아랫쪽 근육을 열고 그 안쪽에 위치시키기 때문에 모유수유에는 전혀 영향을 끼치지 않는다고
설명 들었습니다.
자가지방 같은 경우에도 지방층에만 잘 주입이 되면 문제 없대요~^^

저도 그런문제때문에 상담받을때 이리저리 많이 물어봤는데
문제 없다고는 하시네요.
날개장미 2015-07-06 (월) 22:33 8년전 신고 주소
음... 일단 요즘 가슴수술은 왠만해선 유선조직을 건드리지 않아서
모유수유에 지장 안준다고 하더라구요~~~!!
유륜절개는 아무래도 좀 위험하긴하지만, 유륜절개도 유선 안건들이고 수술 충분히 가능하대요! ^^
hi