• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴성형하면 피통 필수인가요?

springsun 2015-06-26 (금) 16:09 9년전 638
가슴수술 하고 나서 피 고인거 빼낼려고 피통 차야 한다고
하는 분들도 계시고,  내시경으로 하게 되면 박리 할때 출혈이 많지 않아서
피통 안차게 되도 된다고 하는 곳도 있더라구요..근데 피통을 무조건 해야
나중에 부작용이 없다는 분들도 계시고...필수인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

278,877
2,672,987
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
뽀숑s 2015-06-26 (금) 23:54 9년전 신고 주소
그건 의사님의 능력...
그리고 가슴수술은 다 내시경으로 수술해요....
피통을 안차게 하는 하는 수술법은 거의 밑절 수술이구요...
근데 피통을 일부러 하게 하는 병원도 있던데요
나중에 부작용 생기는게 피를 잘 안빼서 생기는 경우가 많아서요...
기싱꿍꼬또 2015-06-27 (토) 07:30 9년전 신고 주소
내시경으로 수술했구요 피통 안찾어요
슈가봉봉 2015-06-27 (토) 22:50 9년전 신고 주소
아무래도 피통을 차는 이유가 있으니까요....
요즘엔 피통 차는 걸 제외하는 병원도 좀 생겨나는 거 같긴 한데, 전 피통 차는게 오히려 좋다고 보는 입장이에요 ㅠㅠ
경험자로써... 피통차고 몇일 죽은피들을 쫙 빼내야 더 좋은거 같긴 했거든요 ;; ^^
빨간립스틱 2015-06-29 (월) 01:38 9년전 신고 주소
확실한 방법이 좋습니다. 더 불편하고 아프고 그런건 분명 있지만
한번 수술받을 떄 잘해야 평생이 편하기 때문에 상황에따라 필요하다 하면 꼭 하세요
나중에 수술결과에 영향이 있을 수 는 있기 때문입니다.
꼼냥이 2015-07-08 (수) 17:34 9년전 신고 주소
피양이 작은데 바늘을 찔러서 무리하게 빼면
보형물에 상처가 나서 더 안좋은 결과가 나올 수 도 있는 것이구요.
그건 의사 선생님과 상담을 해보셔야 할꺼 같아요
하루끝 2016-06-04 (토) 20:52 8년전 신고 주소
요즘은 피통 안차게
수술하는 곳도 많은데..
전 피통 차는걸로 선택했어요
hi