• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[보형물]

가슴수술 보형물제거

뎁과 2015-06-16 (화) 22:03 9년전 1416
가슴수술한지 9개월차인데 요즘 좀 고민이 생겨서요....
가슴수술하면 보형물을 주기적으로 갈아줘야된다는 소문이 있는데, 10년뒤에 보형물에 이상이 없어도
다른걸로 갈아줘야하는건가요?! ㅠㅠ 아.. 그 아픈 수술을 또 해야된다니요 ..... 너무 끔찍하네요 ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,194,193
3,206,192
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
누리맘 2015-06-17 (수) 11:33 9년전 신고 주소
어머. 저는 금시초문이네요 부작용이나 이상이없어도 그래야 하나요? 그럼 그 외에 코수술이나 다른 이물질넣은 수술도 그렇단 얘기인건지 궁금하네요 ㅠ
사차원그녀 2015-06-17 (수) 12:25 9년전 신고 주소
주기적으로 갈아줘야하는건 없으시고요,
아무래도 가슴에 이물질을 넣다보면  조직액이나 파열, 등 때문에,
보형물 교체나 제거를 하더라고요~!!!
순백의카라 2015-06-18 (목) 08:28 9년전 신고 주소
ㅡㅜ 주기적으로 가는 것은 아니예요.
그렇지만 보형물에 이상이 생긴다거나 염증이 잇다거나 할 때 는 제거술을 해야 하지요.
제거할 때는 훨씬더 힘들고 고통스러워요.

부작용무셔 2018-09-07 (금) 14:43 5년전 신고 주소
다른분들보니까 다행히 제거할때는 훨씬 덜 아프다고하네요~
fldnsl 2015-06-25 (목) 10:35 9년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi