• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[보형물]

사이즈 결정

jersey gir… 2015-07-22 (수) 17:25 9년전 620
다른 분들 하신걸 봤는데 다들 마르신 체형들이 많으셔서 참고하기가 힘들어서 문의 드립니다.
전 161/53로 상체 통통한 스타일이고 출산전에는 살짝 모자른 비컵이었는데 출산후 급속도로 가슴이 작아지고 쳐저 버렸답니다.
조만간 수술을 할예정인데 ㅇㄷ에서는 300/275 (짝가슴이라서) 권하셨고 ㅂㄹ에서는 선생님이 맘대로 하라고 하시네요.
걱정은 원래 통통한 상체여서 하고 나면 너무 뚱뚱하고 둔하게 보일까봐 걱정입니다.
저랑 체격이 비슷하셨던 분들 어떤 사이즈가 좋을까요?
저랑 키와 몸무게는 비슷한데 체형이 반대인 하체 통통 친구는 275로 하고 나서는 더 크게 하라고 권하더라구요.

조언부탁드려요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

382,649
2,410,364
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
별쏟아지는밤 2015-07-23 (목) 15:35 9년전 신고 주소
저는 161에 50ㅋ로인데 280~270 추천해 주시던데
저는 너무 크게 하는건 비추 합니다.
부작용 위험성이 있어서..그리고 저는 병원에 상담받아보니
진짜 보형물 크기가 너무 확연하게 차이가 나요..
진짜 발품 많이 파는걸 추천합니다.
하늘색리본 2015-07-23 (목) 16:01 9년전 신고 주소
보통 풀 비나 씨 원하시는데 280씨시가 풀 비정도 되는걸로 알아요
풀씨를 원하시면 280이상을 하시면 될꺼 같은데..
그리고 300대 넘어가면 디컵된다고 하는데 저는 그냥 풀 비가
제일 예쁜거 같아요.
거기다가 상체가 더 뚱뚱하시면 너무 크게 하면 둔해보이실꺼 같은데..
황금마차 2015-07-23 (목) 18:00 9년전 신고 주소
하신분들은 붓기가 있던 떄가 있어서 아마 사이즈가 안작아졌으면 하는게 있었을꺼예요~
근데 보통 자꾸 붓기가 빠지니까..그리고 수술 하신 분들이 이왕하는거 더 크게 하라고
더 그러시더구요..근데 저는 너무 크게 하는건 별로 부자연스러워요~
콩이콩이 2015-07-24 (금) 21:49 9년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰순이곰돌이 2015-07-25 (토) 10:16 9년전 신고 주소
저도 이왕 수술하시는거면... 적어도 280cc 이상은
넣으시길 추천드려요 ! 280cc은 넣어줘야 풀b컵 정도 나와서
아 그래도 수술한 보람이 있구나~ 하시는듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
gothsilver 2015-07-27 (월) 02:44 8년전 신고 주소
저는 코젤 라운드로 했구요. 158cm키에 몸무게는
44에 흉곽둘레는 65인데 코젤을 305&290을 넣었어요. 저도 짝가슴이라. 원채 없어서 욕심부려 크게 넣어달라 했어여. 그래서 최대한 크게 해서 넣엇는데 보정속옷과 윗밴드때문에 잘 몰랏다가 샤워를 못하니 물티슈로 닦을려고 다풀고 보니 너무 커서... 너무 말랏는데 가슴만 너무 크니 안이쁘더라거요...... 진짜 자연스럽게 해야 나중에 후회 안한다는걸 이제야 알것같네요....ㅠㅠ
해님은방긋 2015-07-28 (화) 19:27 8년전 신고 주소
음... 280 이하로 한 분들 후기 보면
조금씩 후회하시는거 같더라구요 ;; 그정도면 280-300 넣으셔도
괜찮을 꺼 같긴한데 원장님께 한번 여쭤보고 답 받아보셔요 ! ㅎㅎ
힙합라임 2015-07-29 (수) 16:17 8년전 신고 주소
사이즈는 보통... 280 정도 넣으시는거 같아요 !!
이것보다 더 작게 넣으시는 경우엔... 나중에 사이즈에대해서
좀 불만족 하시는 경우가 많더라구요 ㅠㅠㅠ 상담 한번 받아보시길!!!
똥그랑 2015-11-08 (일) 21:51 8년전 신고 주소
저랑 딱 비슷한 신체조건이신데
전 320 넣었거든요~~
그런데도 사이즈 좀 아쉽네요 ㅠㅠ
hi