• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

가슴수술 후 출근해야하는데..

아메리아 2011-05-20 (금) 14:41 13년전 1729
가슴성형 할곳을 찾아야 하는데 출근문제 때문에 미루고만 있네요...
이곳저곳 글 보니깐 배꼽가슴성형하면 출근도 할 수 있다고 하던데... 정말인가요?
배꼽가슴성형전문 병원 홈페이지 후기랑보니깐 가능하고 그렇게 했다고 해서 결정 할려고 하는데 어떤가 해서 글남겨요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

455,010
1,259,127
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
아름다운걸 2011-05-20 (금) 15:08 13년전 신고 주소
수술하고 당일 바로 출근하신다는 말씀이세요?
어떤일을 하시는지 모르겠지만 그건 힘들것같은데~수술 첫날은 목도아프고 어질어질 하고 그렇거든요. 다음날 출근은 독한맘 먹으면 가능할거에요. 일이 신체활동 별로없는 단순 사무직이라면~근데 몸거나 활동 많이하는 일이라면 최소 3일 후부터 하셔야 할듯해요
삐용삐용삐 2011-05-20 (금) 16:58 13년전 신고 주소
그런데 의사쌤이 수술후 바로 출근해도 된다고 하실까요..? 못하게 하실거같은데.. 본인이 정말해야되면 어쩔수 없이 해야되지만..저도 현충일에 주말끼어도 이틀이나 휴가냇어요..수술하고 휴식도 해야하고 상황을 보며 구축예방이나 기타 주사도 맞을지 봐야한다고.. 힘드실탠대ㅠㅠ
호야418 2011-05-20 (금) 18:35 13년전 신고 주소
요즘 유륜절개 알아보고있는데 유륜은 다음날 출근도 가능하다고 하던데..하신님한테 정보받은거거든요~
완전이뻐졌다! 2011-05-21 (토) 00:09 13년전 신고 주소
근데 못해요 압박붕대의 조임이 장난아니고 ㅜ 전신마취도있고..가능하다고하더라도정말 독하게 맘먹고 해야할듯..전신마취때문이라도 가능하면 쉬고 출근 하는게..나을거같은데요 ㅠ
ahdskjd 2011-05-21 (토) 06:09 13년전 신고 주소
전수술당일입원하고 다음날 오전에퇴원 그리고 점심시간지나서 출근했었어요 다음날이면 할만해요~
ahdskjd 2011-05-21 (토) 06:09 13년전 신고 주소
참고로 전 배꼽으로수술안했어요 겨절수술
내가최고얌 2011-05-21 (토) 11:54 13년전 신고 주소
수술하고 출근 절대못해요 저 10일 쉬엇는데 그래도 회사갈때 아파서 등을 못폇어요 지금 3주됫는데도 일반인처럼 활동하긴 힘들어요,,

사람들이 다 아푸냐고 물어볼정도니까.......ㄱ ㅏ슴수술은 얼굴이랑 다르게

정말 만신창이가 되는거같아여

tu지나 2011-05-21 (토) 12:25 13년전 신고 주소
전 배꼽으로 했는데 통증도 생각보다 심하지 않았고 토요일에 수술하고 월요일에 출근 했었죠! 다들 아프다고 하는데 그정도는 아니였던것 같아요^^
mini529 2011-05-24 (화) 17:59 13년전 신고 주소
저도 유륜알아봤는데~ 다음날 일상생활 가능하다던데~
hi