• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

가슴수술후 이런증상 가지고계시거나 아시는분?(제발도와주세여)

은빛거울 2011-05-19 (목) 23:58 13년전 1916
3주전에 겨절로 가슴수술을 했는데
큰문제는 손신경이 느낌이 이상해여

저림증상같이 양쪽두손이 이상하고 엄지랑 검지등 손가락감각이 얼얼하면서 오른손은 통증까지있어여

일상생활조차 제대로 못하고 병원가서 의사한테 물어보니 6개월에서 일년후에 서서히 돌아온다고할꺼라고

아무렇지도 않게얘기하는데 전 일상생활할수가 없어여.....특히 손이잖아여

이거 보형물 제거 해도 감각이 똑같을거라고 말만하시고,저 이거 빼면

괜챃아질까여?돌아오긴오나여?넘불안하고 후회막급에 고통을 돈주고 산거
같기에 정말 죽고싶을막큼 괴로워여

.제발회원님들중에 저같은 증상이나
혹 아시는거있음 정보좀 나눠주실수없을까여?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,273,645
2,715,692
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
호박마차 2011-05-20 (금) 00:05 13년전 신고 주소
수술하고 한 2주-3주 정도 됐을 때까진, 오른쪽 가슴 위로 올리기 마사지 할 때 오른쪽 팔뚝 근육이 마비 될 정도로 땡긴 적이 있긴 한데요, 너무 아프다 했더니 신경이 다 연결 돼서 그렇다고 하더라구요.. 근데, 손가락까지 그렇다는 건 좀 심하네요.. 3주 이후로는 가슴이 많이 회복 되면서 팔뚝도 안 아팠던 것 같아요..
호박마차 2011-05-20 (금) 00:07 13년전 신고 주소
가슴 수술하고 유두 감각이 6개월에서 1년 후에 돌아 온다는 소린 들어봤는데, 손가락 감각이 그렇다는 건 첨 듣네요.. 더 빨리 돌아 올 수도 있으니 밥 잘 드시고 힘내세요..
내가최고얌 2011-05-21 (토) 11:55 13년전 신고 주소
저는 수술후바로 유두감각 돌아왓어요 손은 오른쪽은 자꾸 쓰니까
일주일만에 올라가는데,,, 왼쪽은 좀 느렷고,,, 2주되면 혼자 머리도 감아요
만세정도는 힘들지만... 지금전 3주인데 팔이좀 땡겨서 그러치 어느정도는 다해요
hi