가슴방이라는게요 적나라하게 설명하면 좀 징그러우실 수도 있는데..
이해를 돕기위해.. 가슴수술을 하면 보형물을 넣잖아요 그럼 보형물이 들어갈 자리가 필요해요 그러면 박리를 해서 자리를 만들죠 그게 가슴방이예여
가슴방이 너무 작으면 보형물이 들어갈 자리가 비좁으니간 꽉 맞아서 보형물 티가 많이 나구요 가슴방이 넉넉하면 보형물도 잘 움직이고 더 자연스럽죠
근데 맛사지를 하는건 가슴방이라는게 거의 윗쪽으로는 쇄골까지이기 때문에
수술시 박리 햇던 부분이 붕대로 칭칭 감아 놓잖아요 그럼 살이 붙어버려요
그렇게 되면 방이 작아진거 잖아요 그럼 맛사지를 해서 붙은 살을 띄어내요
그게 가슴방을 튼다는 거예요 살이 붙지 않도록.