• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

언제까지 똑바로누워자야되는지..ㅠㅠ

코땜에짜증나 2011-01-10 (월) 08:39 13년전 1989
수술3일째아침이네요
정말 다른분들 말씀대로 시간이약이네요
어제보다 훨씬괜찮고 밥맛도돌아오고
일어나는것도 다괜찮은데..
잘때 계속 똑바로만 누워있으니까
허리가 너무아파요
앉아있을떄도 겨절로해서 자꾸 몸이 앞으로쏠리고
허리에 힘주고 똑바로 못앉아있겟네요..

이증상이 언제까지 지속되는지
선배님들 좀 알려주세요...ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,534,863
3,228,969
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
송어 2011-01-10 (월) 11:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
3일째라면 이제 시작 이네요 ...등허리 아픈건 5일 지나면서 차차 나아 지더라구요..저도 무척 고생했네요 똑바로 자는건 적어도 2주는 지나고 3주정도 되야지 괜찮던데요 병원에선 계속 똑바로 자라 하는데 저도 옆으로 자는 습관때문에 3주정도에는 옆으로 자게 되더라구여...한달정도만 꾸욱 참으면 좀 편해지고 통증도 많이 사라져요^^
재간둥이 2011-01-10 (월) 14:10 13년전 신고 주소
저 잘때 항상 옆으로 자거나 엎드려서 자거든요~ 근데 수술후에 계속 누워서만 자니깐 아주 미치겠더라구요 ㅋ 근데 신기하게도 자면서 옆으로 눕거나 엎드리면 안된다는 생각이 드는건지 누워서만 잤네요.. 옆으로 잤던거는 어느정도 통증이 없어졌을때 살짝 살짝 옆으로 잤던것 같아요 ㅋ그렇다고 계속 옆으로 자면 안된다고 병원에서 그래서 등허리 배길때만 아주 잠깐씩..
mbc77 2011-01-10 (월) 18:41 13년전 신고 주소
저두 ㅋㅋㅋ 옆으로 자면 안된다는 그것이 참 힘들었떤 기억이 나네요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 보니 새롭네요 ^^
줄리에뜨 2011-01-10 (월) 19:02 13년전 신고 주소
악 저두 공감..욕창걸리는 줄 알았어요, 진짜 등아프고 목아프고 ㅠㅠ..전 한 2주지나고 부터 살살 옆으로 잤어요 일부러 잔건 아니고 일어나보니까 옆으로 자고 있었어요, 조금 지나시면 살만하실 거예요 ㅠㅠ
코땜에짜증나 작성자 2011-01-10 (월) 20:44 13년전 신고 주소
다들 너무고맙습니다..ㅠㅠ 혼자수술하다보니 답답하여서... 사람이어떻게 똑바로만자나요 허리어깨아파서 새벽에 몇번씩깨네요.. 그래도 이쁜가슴을생각하면 웃음이나오지만ㅋㅋ 화이팅할께요!
정보공유~ 2011-01-10 (월) 23:05 13년전 신고 주소
코땜에짜증나님~ 수술당일 날 통증이 얼마나 되나요? 잠에서 자꾸 깰 정도로 아프나요? 수술을 앞두고 걱정이 너무 많아요.
코땜에짜증나 작성자 2011-01-12 (수) 09:41 13년전 신고 주소
ㄴ수술은 정말 개인차가 있는거같아요..ㅠㅠ수술하기전에 여러님들 후기많이읽어봤는데 아무렇지않게 밥먹고괜찮았다 라는 분들도계시지만 거의 3일정도는 죽을맛이었다는 분들이 더많죠;; 저도그랬어요 행동하나하나 다 힘들었구요.. 게다가 전 혼자하다보니 더 힘들게느꼇을지도.. 꼭 보호자있어야되겠어요 심적으로 안정이된다해야하나.. 이틀째가 제일아픈데 이틀째엔 귀신이라도 나와서 도와줬음하더군요..ㅋㅋㅋㅋ 근데 다 시간이약이예요 오늘 5일짼데 정말 이젠 통증 거의없네요
hjkim0809 2011-01-14 (금) 11:34 13년전 신고 주소
저두 바로누워자느라 힘들었는데 ㅠ 2주째부터 옆으로잤어요 하나도안불편하구ㅎ 그때진짜 너무좋았는데 ㅎㅎㅎㅎ 사소한거에서오는 행복 ~ ㅎ쫌만참으세요 님도 곧 편해지실테닝..
ekfhdlsdkf… 2011-01-23 (일) 19:00 13년전 신고 주소
저두 오늘 이틀째예요.. 밤새 뒤척였는데.. 정말 보호자 없음 아무것도 못해요
내일은 머리도 감아야 하는데..ㅠㅠ 걱정이예요.. 팔이 안올라가서
hi