• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴 8개월차..제거 고민

graciass 2020-10-22 (목) 12:04 3년전 7404

가슴한지 벌써 8개월 됐네요..
가슴수술 하면 다들 너무 만족하길래 당연히 저도 잘될줄 알았어요..
전 멘토엑스트라스무스로 350cc 근막하로 진행했구요.
3개월차에 한쪽이 안내려와서 아래방을 텄는데
이번엔 너무 내려가서 올리는 수술을 앞두고 있습니다.

재재수술을 앞두고 있는 시점에서 아예 제거를 할까 고민중이구요.

그 이유는
1.재재수술에 대한 스트레스
2.지금까지 계속입고 있는 ㅈ같은 보정속옷
3.너무 크게 돼서 핏구림. 안이쁨
4.커서 촉감 별로(1년도 안지난 시점이라 촉감운운하긴 그렇지만요ㅠ)
5.이물감
등의 이유로 돈 천만원을 허공에 버리려 합니다ㅠㅠ
너무 스트레스 받고 진짜 우울증 올 거 같아요..
제거수술하신 분들 제거비용 여쭙고 싶고요,
이런경우 보상받을 수 있는게 있나 해서 글올립니다ㅜㅜ

아 그리고 가슴수술을 앞두고 계신 분들 크다고 다 좋은거 아니고 꼭 몸에 맞는 보형물과 사이즈 신중하게 선택하세요. 빼려고 보니 비싼거 다 부질없네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,856,806
83,260
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
푸루린 2020-10-22 (목) 17:05 3년전 신고 주소
제거 비용 아마 200 정도 해줄 거예요.
제가 전에 병원에서 상담 했을 때
제거비용이 200 정도 든다고 했어요
아무리 비싸도 200~300선 안에 제거 해줄 겁니다.
그리고 임플란트 필요하시면은 가지셔도 되고
아니면 병원에 그냥 납부하셔도 돼요.
마음 고생이 많이 심한데
재수술해도 돈이 들고 제거해도 돈이 들고...
에구.. 말로 표현을 못할 만큼 맘이 아프네요.
아무튼 좋은 쪽으로 원하는 결과를 얻으시면 좋겠어요.

graciass 작성자 2020-10-23 (금) 10:48 3년전 신고 주소
[@푸루린]
다 제가 선택한 일이지만 그래도 이런일 겪으니 너무 힘드네요 위로와 댓글 정말 감사합니다..!

뿌띵 2020-11-17 (화) 18:17 3년전 신고 주소
제거비용이 2~300뿐이안하나요? 확대보다 비싸다고 들은거같은데..
뭉밍 2020-10-23 (금) 04:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술예정 2020-10-23 (금) 13:14 3년전 신고 주소
어느병원 선생님 이름도 알수있을까요?
월욜날 상담받기로 했는데 수술하신병원이 겹치면안가려고요 ㅠㅠ
덩이2020 2020-10-25 (일) 02:37 3년전 신고 주소
아이고.. 많이 힘들고 지친 시간이셨겠어요..
재재수술은 계속 동일한 병원에서 진행하시는건가요?
아무래도 두번의 재수술인데 같은 병원이라면 다른병원에 맡겨보는걸 추천드려요.. 한번의 신뢰가 깨져도 갈까말까인데 세번이나.. 맡기기엔 너무 큰리스크 같아요.
350넣었는데 가슴사이즈 너무 크다고 느끼시나봐요. 흉곽이 많이 작으셨나요?? 많이 커서 불편하다면 제거도 선택 중 하나이겠지만 잃은게 너무 많은 것 같아 참 그렇네요..
채고 2020-12-06 (일) 22:57 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 한쪽만트셨나요  ㅜㅜ 진짜 속상하시겠어요 ㅜㅜ 저는 지금 양쪽다 올라가있어서 지금 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
hi