• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[보형물]

보형물 촉감

아디오오스 2020-09-21 (월) 02:25 3년전 669
가슴성형 하고싶다는 생각 있어서
보형물 좀 알아보려고 하거든요
이게 그냥 보형물일때 만지는 촉감이랑
가슴에 들어갔을때 촉감이 비슷한가요?
아직 가슴성형 할 병원을 결정 못했는데
병원가면 보형물 다 만져볼 수 있나요?

보통 보형물 뭐로 많이 고르세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,189,104
1,484,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
덩이2020 2020-09-21 (월) 02:38 3년전 신고 주소
보형물위에 천올려놓고 만져보는게 실제랑 비슷한데 다 거기서 거기래요. 아마 만져보실수있는데 병원에서 취급하는 보형물 종류가 몇개없는경우도 있을거에요.
브로커천국여우야 2020-09-21 (월) 08:06 3년전 신고 주소
수술 후 촉감과 보형물 촉감은 거의 관계 없어요. 윗분이 말한 천 정도가 아니라 본인 살두께(지방+가슴근육)를 생각하면 최소 두께 3cm이상으로 옷을 두껍게 접어서 보형물에 얹어놓고 만져보세요. 거의 구별 못해요.

만약 촉감으로 구별이 가능하다면, 수천 건 가슴수술한 의사들이 수술한 환자 촉감만으로 보형물 종류를 맞출 수 있어야겠죠? 하지만 전혀 그렇게 못합니다. 의사들도 그건 아예 불가능하다라고 해요.

보형물은 선택하려 하지 마시고, 의사를 잘 골라서 의사가 권하는 거 하세요.
상담실장은 거의 100% 더 비싼 보형물 권합니다. 그게 자기한테 돈이 되니까요.

보형물을 뭘 쓰는지 미리 고르려는 건, 님이 자동차를 사려는데 브랜드나 차종이 아니라 타이어 종류를 먼저 고르는 거에요. 성능이랑 거의 관계 없는...
쮸쮸다 2020-09-21 (월) 09:46 3년전 신고 주소
보형물 다양한데 저는 한나이브성형외과에서 코젤라운드로 했어요
최햄스터 2020-09-22 (화) 18:57 3년전 신고 주소
저는 모티바로 선택했어요. 구형구축이 적다고 해서요!
qoo8 2020-09-23 (수) 07:50 3년전 신고 주소
요즘 많이들 하는비중은 벨라젤, 모티바이긴한데요.
여우야님 말씀처럼 자신의 살성, 원래 가지고있는 가슴볼륨으로
촉감, 수술후 사이즈가 결정된다고해요.

이거로 하면 구형구축을 막는다든지, 진짜가슴 같아진다든지는
 의사가 경험도 있겠지만 보형물회사에서 말하는거 얘기하는거고 논문이런게 연구가 많지 않아서 솔직히 백프로 장담못하죠...

양심적으로하고 의사가 경력많고 실력좋은분에게
나에게 맞는 보형물, 절개부위까지 권하는 분에게 하는게 맞아요.
저도 하게되면 그럴거고 하지만 그 보형물에대해 공부는 해두려구요. 모르는게 들어가면 그것도 좀 신경쓰이고 그러니까요ㅎㅎ

하기전에 진짜 여러공부, 객관적인 시선으로 바라보는 게
중요한거같아요. 괜히 하고 싶단마음에 사로잡혀 다른것 못보고하게되면 실망도 들꺼고 너무 큰기대도 버리려구요.
포토 후기들 사람들이랑  수술전이 사진상은 비슷해보여도
결과물은 다를 수 있으니까요.
아미마미 2020-09-23 (수) 09:51 3년전 신고 주소
예전에 가슴성형 알아볼때 상담 실장님이 자기 가슴 만지게 해줬어요
어떤 보형물인지는 기억 안나는데 약간 컬쳐쇼크 ㄷㄷㄷ
kkoyakkoya 2020-09-26 (토) 17:25 3년전 신고 주소
너무 싸거나, 신생 브랜드 제품 아니면 보형물 종류는 수술 결과랑 크게 상관 없는 것 같아요.
대신 원장님 수술 케이스가 많은 곳에서 전후 사진 보고 취향껏 결정하세요.
똑같은 보형물이어도 원장님마다 추천하는 사이즈나 보형물 들어갈 곳 트는 범위, 가슴골 모양 다 달라요.
그리고 수술 직후 단기 경과 아니고 장기 경과도 잘 봐주는지 확인하시구요!

코하러갈래요 2020-12-09 (수) 20:50 3년전 신고 주소
너무 저렴한게 어느정도인지 알 수 있을까요? 모티바 스무스 구형 예정이라서요...
라됴 2020-09-29 (화) 16:43 3년전 신고 주소
실제로 만지는거랑 촉감은 다르다고 하더라구요 그리고 샘플이랑 실제로 몸에 들어가는것도 조금 다르다고 해요 샘플은 여러사람들이 만지기도 했고 그래서.. 제가 갔던 대부분 병원들은 흔히 말하는 보형물 다 구비되어있었어요.
수구수구숙 2020-10-12 (월) 16:16 3년전 신고 주소
댓글을보고싶은데 등업안되서 보지못하는ㅠㅠ
hi