• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

발품후 결정전

고추바사삭 2020-09-11 (금) 19:07 3년전 769
어디가 더 좋을지 너무 고민입니다. 결국 제 의지로 결정해야하지만 혹시라도 먼저 하셨던분들에게 결정시 중요했던점이나 후회했던점 듣고싶습니다. 참고할 수 있도록 의견주시면 감사할것같아요.

1. 개인병원

상담실장님과 보형물만 피팅해보고 의사선생님과 상담진행 후 상담실장님과 사후처치나 금액 부작용에대해 설명받음
의사선생님 매우 친절하시고 자세하게 설명해주셨음 약먹고있는것들도 여쭤보고 수술하려면 당분간 복용금지하라고 하심
둘레는 측정하지 않았고 가슴방 사이즈 측정 그리고 가슴살성 보시는건지 당겨보셨음
살성이 좋아서 아무보형물이나 상관없을것같다고 얘기하셨고 (벨라젤,멘토스무스,엑스트라,모티바 순)
절개는 밑절 추천해주셨음 (겨절보다 출혈이 적고 가슴이 크진 않지만 밑선이 있어서 이중주름 방지를 위해,밑이 짧음)
최대 350cc까지 넣을 수 있을것같다고 하셨지만 수술 시 상황을 보고 325cc를 넣을수도 있다고 하셨음
가슴이 좀 짝가슴이긴 하지만 크게 차이가 없어서 아마 같은cc를 넣을 것 같지만 열어보고 차이나면 변경 가능성 있음
흉터관리는 레이저,주사,연고로 진행함. 정해진 기간은 1년이긴 하지만 그 이후에도 원하면 언제든 가능 (보형물초음파 포함)
입원없음 수술은 한시간정도 회복은 두시간정도 수술 후 무통주사 맞음
마취과 상주중이고 전신마취 진행. 1년간은 as가능. 보정브라는 2주차에 착용여부결정 (추가금액X)
수술 전 검사들 다른병원에서 받고와야함
후기는 써주면 좋고 강요는 없는듯함 당일예약도 강요없었음
cctv 실시간은 어렵고 원하면 녹화본 제공가능
상담내용도 다시 보내줬음

2. 개인병원

3D촬영 후 의사선생님상담 > 상담실장 진행
의사선생님 친절하시고 좀 편한느낌이었음 사진과 3D 통해 상담진행
가슴측정은 후다닥진행했음 민망할까봐 빨리하려고 한다고함 빨리봐도 어느정도는 알 수 있다고 하셨음
겨절.밑절 둘다 가능하다고 하셨고 밑절은 피주머니를 안찬다고함
딱히 보형물 정해놓은게 없었고 벨라젤 300cc정도 추천했음 여기도 짝가슴 얘기했지만 큰차이없어서 문제없다고함
보형물피팅같은건 수술시 디자인하며 확인한다고함
입원가능하고 보호자동반은 불가 간호사가 밤새 상주한다고함
수술 한시간정도 밑절보다 겨절이 더 오래걸리는편
흉터관리/보형물초음파 무제한이고 초기에 구형구축방지를 위해 마사지나 관리 들어간다고함
보정브라는 대여나 구매 둘다 가능
마취과 상주중이고 전신마취 진행. as부분 윗병원이랑 똑같음
수술 전 검사들 병원에서 자체적으로 진행가능
후기 쓰는 조건으로 금액을 말해주는듯함. 당일예약 강요없음
cctv 실시간확인 가능하고 녹화는 불가
상담내용 보내줄 수 없음

금액은 1번이 2번보다 저렴하고 2번은 딱히 나쁜글 없는것같고 1번도 나쁜글은 없지만
후기사진 보면 잘못된거 아닌가 하는사진 한두번 봤음. 비추도 한두번 봤는데 왜비추인지는 모름
그리고 어플에 후기를 지웠다고 뜨기는 함.
2번은 수술 후 관리받는건지 사람들이 대기실말고 관리실에 몇분 계셨던거같고 1번은 다른사람들 못봤음
1번은 직원도 딱 한분씩만 계시는것같았고 지방러라 입원이 가능한것이 마음에 들었고
지인도 2번병원에서 하고 만족했다곤 하지만 지금 원장님이 수술해준 원장님인진 모르는 상태입니다.

+1번 병원에서 수술하고 부작용난사람있음
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
브로커천국여우야 2020-09-12 (토) 08:15 3년전 신고 주소
2.에서 '구형구축방지를 위해 마사지나 관리 들어간다고함' <-- 이 부분에서 믿음이 안가네요. 마사지는 구형구축 방지와 아무 관계가 없어요.

고추바사삭 작성자 2020-09-12 (토) 09:21 3년전 신고 주소
네 저도 마사지는 의미없다고 들었던거같은데 실장이 그런말을 하네요..원래 1번이 많이 끌렸는데 부작용나신분+후기삭제가 마음에 걸려요
보노보노엄마 2020-09-12 (토) 14:30 3년전 신고 주소
좀 더 알아보세요 겨절이던 밑절이던 피주머니 안 차는 곳도 많고
 쉐도우 걱정되는거 때문에 cctv 말씀하시는 거면 1인 하는 곳도 상담 받아보세요.
광고 안하고 100% 소개로 운영하는 병원도 많아요

고추바사삭 작성자 2020-09-12 (토) 15:26 3년전 신고 주소
1인인곳 3군데 중 한군데는 유명하다고해서 갔는데 현금카드가 금액이 다르더라구요 그래서 제외했어요
MoMooo 2020-10-17 (토) 01:01 3년전 신고 주소
혹시 병원 1,2 어떤 병원인지 알 수 있을까요?
hi