• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴통증. 이런증상 잇으신 분 잇나요?

shqkel1464 2020-09-09 (수) 00:30 3년전 714
가슴성형한지 1년반 됐어요
2달전부터 찌릿하네요 하루에 한두번정도요ㅠㅠ
만지면 좀 아프고요.. 유방 초음파 받으러 가야겟죠?
무슨 문제가 잇는건지 궁금하네요
딱딱해지진 않앗는데 ..이런 증상 잇으신 분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
브로커천국여우야 2020-09-09 (수) 07:26 3년전 신고 주소
개인에게 증상을 묻는 것보다는 다양한 사례를 접한 의사에게 묻는 것이 훨씬 낫습니다. 님 같은 사례를 일반인이 말해준다고 해도 불안감만 더 키우게 될 뿐이니까요.
찌릿하게 아픈 경우는 많은 분들이 호소하는 증상 중 하나인데, 막상 병원에 가보면 특별한 이상이 없는 경우가 대부분입니다.
코젤이라면, 파열 시에도 통증이 없는 경우가 대부분입니다.
만약 보형물의 접힙이 일어났으면 압박에 의해 저릿함이 느껴질 수 있습니다.
매우매우 드물게, 보형물 파열 후 실리콘이 떨어져 나와서 피막을 뚫고 겨드랑이 갑상선까지 침투한 경우에도 통증이 있을 수 있습니다.

결론은, 의사한테 진단 받으세요.
여기서 님의 증상에 대해 정확한 진단을 내려줄 수 있는 사람 아무도 없고, 설령 의사라고 해도 직접 검사하지 않고는 아무 것도 확정지어서 말 못합니다. 의료적인 문제를 일반인에게 물어보고 손품 파는 건 쓰레기 정보만 모으는 겁니다. 의사한테 가세요.

shqkel1464 작성자 2020-09-10 (목) 04:12 3년전 신고 주소
자세한 답변 감사합니다
bb 2020-09-09 (수) 14:07 3년전 신고 주소
쎄하면 초음파 받아보세요ㅠㅠ 수술한곳 가보시던가 아님 유방외과 가보세요 개인적으론 더더블유 추천이요 금액대가 좀 있긴한데 어차피 실비되구 거기 초음파 장비 좋은거 써서 정밀하게 봐줘요

shqkel1464 작성자 2020-09-10 (목) 04:12 3년전 신고 주소
네 감사합니다
이뻐지기쉽지않네 2020-09-11 (금) 13:12 3년전 신고 주소
대부분 성형외과 초음파는 안하니까 검진 한번 받아보세여 저도 한쪽이 특히 유두 찌릿해서 갔는데 이상없다구 나왔어요
복숭아코코 2020-09-14 (월) 13:51 3년전 신고 주소
유방 조직이 빽빽할수록 찌릿거림은 사람에 따라 다르다던데 수술이 잘못되서 그런건 아닐거에요! 저도 가끔 그래요
hi