• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

병원 최종 정리(상담후기 결정 팁 좀 주세요)

coconut 2020-09-08 (화) 15:38 3년전 9413

현 스펙: 170cm 53kg 트리플a(75a 브라 들뜸)
원하는 사이즈: C~풀C
중요하게 여기는 부분: 촉감, 누웠을때 밥그릇 싫음, 과함보단 자연스럽게 큰

흉곽과 가슴방은 병원마다 왜 차이가 있는거죠?
아래 병원 포함 5군데 상담 가봤는데
가슴방은 평균 13정도로 나왔고 흉곽은 68-70정도로 측정됐어요
병원1를 제외하고는 하이타입을 권했어요.
병원2를 제외하곤 하이 350cc까지 된다고 했고요.

질문 1. 아래 두군데로 추린 상태인데 아래 병원 괜찮나요? 어디가 더 나아보이나요?
질문 2. 같은 보형물이라 하더라도 로우→하이 높이에 따라 촉감차이가 크죠?(하이가 더 땡땡 밥그릇 맞나요?)
질문 3. 가슴방 대비 지름이 크면 밑빠짐이 있고, 작을 경우에 생길 문제는 뭐죠? 고속도로인가요?
질문 4. 제 가슴방이 평균치가 맞다면 촉감을 중시하는 저에겐 미듐이 낫지 않을까요?

병원1
-측정 방법: 사진, 줄자, PC
-측정 사이즈: 흉곽 68, 윗둘레 78 가슴방 R 12.5 L 14
-추천 수술법: 이중평면법(겨절), 전신마취, 피통없음
-추천 사이즈: 벨라젤스무스파인 L 골드미듐 350cc R 스페셜미듐 325cc
-마취과상주, 검진가능
-cctv: 가족공개(녹화불가)
-사후관리: 좋음
-리무진서비스
-3주간 보브착용
-추가 언급: 유두와 가슴밑선까지의 길이가 짧아 아래쪽이 보형물 만져질가능성 큼
          (보형물 형태가 고스란히 보일 수 있다)6개월 지방이식 고려
고민되는 부분: 가슴방이 병원2가 맞다면 너무 큰걸 우겨넣는건 아닌지, 미듐이라 지름만 크고 가슴은 작지 않을까?

병원2
-측정 방법: 줄자
-측정 사이즈: 흉곽 70, 윗둘레 78 가슴방 R 12.1 L 12.2
-추천 수술법: 이중평면법(겨절), 전신마취, 피통 2일
-추천 사이즈: 벨라젤스무스파인 하이타입 325cc, 모티바 미듐 340cc
-마취과상주, 검진가능
-cctv: 녹화가능(수술후 공개가능)
-사후관리: 좋음
-입원 가능
-보브, 윗밴드 안함
-추가 언급: 붓기가 빠져도 유두 위치가 딱 맞게 떨어질 수는 없다(초반엔 차이가 더 클거다)
-고민되는 부분: 크기가 아쉽지 않을지, 하이타입이라 촉감이 너무 땡땡할까봐 로켓발사 걱정
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
덩이2020 2020-09-09 (수) 03:28 3년전 신고 주소
절벽이라 가슴사이즈 확대하기엔 하이가 효과적이겠지만 그만큼 인위적이지 않을까요,, 병원마다 가슴방흉곽사이즈는 진짜 왜다른건지 저도 궁금해요
무문 2020-09-10 (목) 19:54 3년전 신고 주소
둘다 어느병원인지 정보좀 얻을수있을까요? cctv공개가  마음에들어서
브로커천국여우야 2020-09-12 (토) 08:11 3년전 신고 주소
20줄 넘게 답을 썼으나 작성자가 아무런 대답이 3일 넘게 없어서 삭제함..

코하러갈래요 2020-12-10 (목) 00:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연꽃맘 2020-09-12 (토) 23:52 3년전 신고 주소
저는 이번이 더 끌리네요 ~~
2번병원선택할꺼같아요
쏘럴 2020-09-24 (목) 03:03 3년전 신고 주소
병원정보가능하실까요ㅠㅠ?
hi