• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴 상담받으러갈때 녹음

덩이2020 2020-09-05 (토) 05:28 3년전 611
제가 가슴성형이 첫수술이 될 예정이라 잘 모르는데
녹음은 보통 말하고 하시는건가요??
저는 일단 상담할때 메모로는 놓치는 내용들이 있을수도 있으니 녹음하고 싶은데 녹음 거절하는 병원도 있는지 궁금해요
그런 경우에는 보통 몰래라도 하나요??

추가로 궁금한건
발품을 하면서 지식이 쌓인다고들하잖아요
발품 전 각자 자신의 병원 순위가 있을텐데 상담순서를 끌리는곳을 먼저가나요 아니면 뒤로빼나요?? 그냥 상관이 없을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
브로커천국여우야 2020-09-05 (토) 08:03 3년전 신고 주소
보통은 녹음 잘 안하죠. 녹음에 민감한 병원은 핸드폰을 맡기라고 하는 병원도 있더라구요.
그래도 의사 상담내용 기록과 예약금 환불문제 등이 생길 수 있으니 녹취를 하는 편이 좋긴 해요. 가징 확실한 건 예약금 거는 시점부터 계약서 쓰는 거구요.
코딱지만한 월세방을 구할 때에도, 계약금 낼 때 계약서 쓰죠. 그런데 성형외과 상담실장들 중 일부는 예약금 환불 문제 걸리면 꿀꺽하려는 ㅆㄴ들이 많아요.

덩이2020 작성자 2020-09-05 (토) 14:43 3년전 신고 주소
그럼 거절하는 병원이 있을 수도 있으니 어쩌면 동의를 구하고 하는것보단 몰래하는게 나을수도 있겠네요.

브로커천국여우야 2020-09-06 (일) 07:52 3년전 신고 주소
아뇨. 왜 몰래할 생각을 먼저 하시죠??
예약금 걸 때 계약서 쓰세요. 문서보다 확실한 건 없어요.
당연한 권리인데 요청 안하는 분들 많더라구요.
계약서 양식이 없다고 하거나 계약서 작성을 거부하면 그 병원은 거르세요. 문제 생기면 나몰라라 할 곳이에요.

그리고, 의사와의 상담내용은 그냥 의사 앞에서 메모하세요. 아무도 뭐라 안그래요.

덩이2020 작성자 2020-09-07 (월) 00:01 3년전 신고 주소
아 제가 아직 상담을 안받아서요.
상담 때 녹음을 언급한겁니다. 상담녹음 거절하는 병원도 있다고 들어서 그때 차라리 몰래 하는게 나을까에 대한 고민이었어요. 당연히 계약서 작성해야죠 ㅎㅎ

연꽃맘 2020-09-12 (토) 23:54 3년전 신고 주소
좋은정보 얻어갑니다 꼭꼼꼼하게 계약해야겠어요
hi