• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

Cctv는 있으나 공개불가하다는 병원..믿을수있을까요?

럼블기여엉 2020-08-29 (토) 12:37 3년전 918
이번에 대형에서 가슴수술하는데 씨씨티비는 경찰이 요구시에 보여줄수있는거고 원한다면 간호사가 직접들고 10-15분은 찍어줄 수 있다네요. 아니 수술도중에 다른의사가 들어오는지 어떻게알지.. 자기 개인휴대폰으로 찍고 보는앞에서 지우는것도 안된다는데 예약취소하는게 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
자유시간아몬 2020-08-29 (토) 12:57 3년전 신고 주소
네 예약 취소하세요

덩이2020 2020-08-31 (월) 04:24 3년전 신고 주소
저도 저게 궁금했는데 그럼혹시 대표원장1명인 개인병원도 거르는게 좋을까요??
rinda90 2020-08-29 (토) 13:41 3년전 신고 주소
제가 의심이 많아서 그럴 수도 있지만 저는 못믿어요...
swswsy10 2020-08-29 (토) 16:17 3년전 신고 주소
으 취소하세요 그게뭐에요 대놓고 쉐닥 쓸거다라고 말하는것갘아요
김먕먕 2020-08-30 (일) 14:58 3년전 신고 주소
취소하시는게좋을고같아여
알타리 2020-08-31 (월) 09:04 3년전 신고 주소
일단 거르시는 게 좋긴 한데요... 혹시 ㅂ인가요?? 거기도 같은 방침이던데.

그런데 이게 좀 민감한게, 아직 법이 정비되지 않아서 수술에 아무런 문제가 없어도 영상이  다른데로 나돌아다니면 병원 입장도 매우 난처해지거든요. 민감한 개인정보인 것도 있고, 자신이 수술하는 모습이 익명의 다수에게 뿌려지는 것도 싫을거구요. 사소한 트집이라도 잡히면 병원에 큰 타격이죠. 그래서 잘 안주려는 것 같네요.
수술영상을 유투브로 본적 있다면 아시겠지만, 아무런 대비 없이 본다면 많이 징그러워요. 가슴수술 마음먹은 사람이 그 병원의 수술장면 동영상을 본다면, 해당 병원은 아마도 안가고 싶어질 듯.
진짜 의료 사고일 경우에만 경찰 동행하에 준다는 이유도 그 때문인 듯 하구요.

각서나 동의서 쓰더라도 위험하다고 판단해서 안주는 것 같아요.

럼블기여엉 작성자 2020-08-31 (월) 16:59 3년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ에요.. 그렇군요 ㅠㅠ 하긴 병원입장에서 보니 그럴수도 있겠네요...  풀촬영본 원하면 인력문제 때매 30만원 추가하면 볼 수 있다네요..허허 미심쩍지만.. 의심하면 끝도 없을까봐 믿고 가기로했어요 10-15분가량이라도 찍어달라구 했구요 ㅠㅠ

알타리 2020-09-04 (금) 13:51 3년전 신고 주소
CCTV는 자동으로 찍히는 것이고, 수술 시간에 해당하는 부분의 영상만 따로 빼서 usb에 복사해 주거나 클리우드에 올리면 되는데, 그게 30만원이라구요??
기기 조작할 줄 아는 사람이 길게 잡아도 30분이면 끝날 일인데요 ㅎㅎ
그 공장식 병원 왠만하면 거르세요.
가슴수술 하는 원장만 4명 이상인가 그렇죠? 경력 확실한 원장 지정해서 수술 받는 거 아니면 거르세요. 경력이 짧아서 경력 앃으려 수술하는 의사들도 거기 많아요.
브로커코로나걸려라 2020-08-31 (월) 16:05 3년전 신고 주소
있는데 왜 안보여주는건 뭐죠? 찔리는게 있으니 그런거 아닐까요?
m1616 2020-09-21 (월) 11:25 3년전 신고 주소
혹시 여기서 하셨나요?
저도 저번주에 해서요
미스바니 2020-12-23 (수) 14:43 3년전 신고 주소
예약 취소하셨나요?ㅠㅠ
hi