• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴수술 결혼 관련 고민,,

팥알 2020-07-30 (목) 11:02 3년전 578
가슴수술을 할지 고민하는 31세 여성인데요,, 아직 미혼이에요
가슴수술에 대해 반대하는 사람이 언니랑 남자친구네요,,
남자친구는 원하지 않고,, 언니가 하는말이,,
남자들이 결혼전에는 가슴성형 하라고 했어도 막상 결혼할떄 되면
가슴성형한 사람에 대한 거부감이 들어서 결혼 안하려고 하는 경우도 있다고 하면서
결혼전에 성형하는걸 말리더라구요,,,
뭐 주변사람이 뭐라하든 제 의사가 가장 중요한거지만,,,
맘에 걸리는게 남자친구가 정말 결혼할떄 그걸 걸림돌로 생각할지,,네요,,
제가 사실 눈, 코도 성형을 했거든요(이건 남친이 알고 있음)
가슴까지 한다고 하면,, 더 거부감 느낄수도 있다고 하는데,, 어떻게 생각하시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,697,993
1,707,537
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
쿠왕 2020-08-02 (일) 23:28 3년전 신고 주소
저도 또래로서 고민중인데..저는 진짜 그냥 가슴이 없다시피한데... 아예 없는 것 보단 조금 인위적이더라도 있는게 낫지 않을까요..?ㅠㅠㅠ 저도 너무 고민되네요.. 남친이라도 있늠 상의하고 싶지만ㅠㅠ
이뻐지규 2020-08-03 (월) 02:38 3년전 신고 주소
주변친구들보면.. 막상하면 남친들이 더 좋아하더라구요..
춥네요 2020-08-05 (수) 00:12 3년전 신고 주소
제 주변도 하면 남친이 더 좋아하긴하던데 근데 아직 결혼할 나이가 아니라 참고하긴 좀 어려울거같네여ㅠㅠ
민즤야 2020-08-06 (목) 10:01 3년전 신고 주소
제 주변은 남자들이 다 가슴수술에 대해 부정적이에요 좋아하더라도 가슴을 좋아하는게 아니라 그냥 그 사람을 사랑하니까 그 모습도 사랑하는거래요 ㅠ
뭐 전 그래도 너무 스트레스라 하긴 했지만요
hi