• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

오늘 부산 ㅈㅅㅅ 에서받은 상담후기

부산사람 2020-03-24 (화) 14:00 4년전 1503
원장님과실장님 두분께 한시간반동안 자세하게 상담해주셔서 좋았어요
서면에위치한 ㅈㅅㅅ상담갔다온 후기에요!

병원이 생각보다 아담했던게 기억에남고 가슴상담이처음인데 직원분들도 다들친절하셔서좋았어욤!

최종상담목표가 보형물이랑 사이즈cc잖아요 그두가지를 정하기까지 필요한부분부터 설명해주셔서 이해가정말쉬웠어요

상담내용 기억나는 순서대로 알려드릴게용

1.부작용설명

부작용은 자신의 본래모양이나 사이즈에맞지않게 사이즈를 과하게하면서오는게 크다고하셨어요
리플링도 같은맥락이라고하셨구요 티가난다거나 밑절겨절시 흉터가남는다거나 그러한 시각적인부작용에대해서도 생길수있다고 솔직하게말해주셨어요
할지말지에대한 본인의선택은 이런 가능성을 다 감수할수있느냐없느냐차이라고말씀해주셔서 상담하면서 안할란다 할란다를 생각해보시라길래 경건한마음으로 ㅋㅋㅋ상담진행했어요

2.사이즈는 어느정도생각하세요

D컵을원해요 하니까 컵사이즈는 회사마다 속옷사이즈가 다른것처럼 사람마다 사이즈주관이 너무너무달라서 본인과 저의 생각이다를수가있다
 환자분께서 가장중요하게 결정해야할건 원하는결과가 어느정도인지를 잘알고있어야된다고하시더라구요
 사이즈를물어보시는이유가 환자가 정말하고싶은사이즈가 궁금해서보다는 수술을맡기는 사람에게 정확한 니즈를말해달라는느낌이였어요
그래서 이후 실장님과상담에서는 cc별 본래모양별 비포애프터를 정말많이봤고 원하는느낌이나 결과를 고르는데 열심히했던것같아요

3.본래가슴모양

흉곽71 직경11.5 166/52
남는a컵

제가슴이 오른쪽이내려간 비대칭인걸 세상오늘처음알았네요..ㅋㅋㅋ본래가슴은 조금있는편에 약간벌어진모양 윗가슴길이가 길다고하셨어요
 대신 아랫가슴이 있기에 물방울을 굳이 선택할필요는없어서 라운드가낫고 벌어진가슴이심하진않지만 수술을한다고해서ㅣ일자로 이쁘게모이진않을거라고 솔직하게말씀해주셔서 마음을내려놨어요ㅜ속옷으로 모아서보정해야죠뭐ㅋㅋㅋ
cc는 제가 무조건크게크게말씀드려서 325~350까지 가능하다고하시고 이게최종cc는아니라네요 수술당일날 테스트cc로 넣어보고 결정을한다고하네용

중간중간 이해가되는지아니면 이거에대해서 더궁금한게있는지 물어보셔서 정말정말좋았어요
제생각을 더정리할수있었다랄까용
근육밑에 라운드가들어가면 근육에눌려져서 물방울이되지않나용 물어보니 처음엔 라운드로 올라붙은게보일거다 근데 시간이지나면 자연스레 내려오긴해서 그것도일리가있다하셨어요
 사후관리나 보형물관련해서는 실장님상담에서 얘기해보라하셨구욤ㅋㅋ

4. 실장님상담

실장님과는 여러가지 타입의 보형물을가지고 촉감이랑 규격얘기를많이했어요
같은cc라도 높이가높으면 많이튀어나와보이거나 낮으면 볼륨감이없어보인다거나
 생각보다 너무 다양해서ㅜ머리가좀 아팟네용ㅜㅜ
모티바.벨라젤.엘러간.멘토 하이타입의 높이가높은 보형물만 뽑아서 만져봤어요
 촉감이좋은건 벨라젤이좋았고 가성비는 엘러간스무스가괜찮았어요 가격은200정도 차이가나는데 고민되네용 ㅜㅜ
사후관리로는 3년이내 무상as. 밑절겨절시 흉터레이져관리.고주파관리.보정브라그냥주고.수술전 검사비9만원만따로들어가용

예약은아직안했어요..성격이 꼼꼼한쫄보라ㅋㅋㅋㅋㅋ좀더고민해보다가 결정하기로했습니당!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,121,287
390,427
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
치즈빙수 2020-04-06 (월) 07:41 4년전 신고 주소
되게 꼼꼼하네요 여러군데
더다녀보시구 결정해보세요 .
hi