• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴수술 7개월차 통증 도와주세요

살아야한다 2020-01-03 (금) 17:40 4년전 871
가슴수술 겨절로 7월넘었습니다. 제형은 멘토 텍스쳐이구여.수술1달차까지 왼쪽유두에 감각이 없고 시간마다 찌릿찌릿한 통증으로 내시경염증검사까지했습니다. 검사결과는 염증없음.
빠른회복을 위해 고주파기기도 대여하여 지금까지 마사지 중이지만... 유두부분과 주변이 아직도 감각이 돌아오지않고 조금만 스쳐도 머리가 빠짝 설정도로 짜증과 공포가 느껴집니다. 실수로 머리를 묶을때 스치는것도 겁납니다.아직 싱글이라 신체접촉은 없지만 결혼을 하게된다면 ... 이 고통을 어떻게 견뎌낼지 막막합니다. 혹시 저처럼 고통 받으신분 계시면 치료방법 좀 알려주세요... 병원측에선 6개월 정도 지나면 감각도 돌아오고 1년이되면 정상처럼 된다는데... 제 느낌으로는 다시 빼야할것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
생리통 통증과 완전 다른느낌입니다. 마사지 받을때 오일 조차도 묻는것이 두려울 정도 입니다. 여러분 도와주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

385,058
2,515,916
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
방탄진 2020-01-04 (토) 18:35 4년전 신고 주소
통증이 나아지지 않는다면  보령물 빼야하지않을까요 ..  아니면  보형물을 좀작게  재수술요 ..
별명뭐야 2020-01-05 (일) 13:03 4년전 신고 주소
어머 어쩜 좋아요ㅠㅠ 저는 13일밖에 안됫는데 오른쪽 가슴만 절개한 부분이 너무 아프더라구요
병원에선 아무 문제 없다고 하는데 이 아픔이 지속될까봐 저도 걱정이에요ㅠㅜ 병원에서는 어떻게 하라고 하던가요?
블리유이 2020-01-07 (화) 14:19 4년전 신고 주소
통증이 그정도면 분명 수술이 잘못된 것 같아요 재수술해줘야 하는 것 아닌가요 아저도 수술 앞두고 있는데 걱정이네요 7개월 차에 둔한 통증이 아니라 그런 극심한 통증이면 99%로 잘못된 듯 해요
미미미111222 2020-01-07 (화) 18:39 4년전 신고 주소
병원과 재차 컨택해야 할것같아요!
뭉밍 2020-03-19 (목) 11:59 4년전 신고 주소
Breast Implants Illness (BII)라고 보형물을 넣음으로써 일어나는 문제 중 하나인 것 같아요.
아직 정확한 증거가 안밝혀 졌는데 현재로서는 의료용 실리콘이라고 해도 사람 (개개인의 특성과 체질이 달라) 몸과 맞지 않아서 그럴 수 있다는 주장도 있구요.
실리콘이 신체 내로 들어갈시에 실리콘에 붙어있는 미생물들 + 가슴 박리시 공기 중 노출로 인한 미생물 접촉 등으로 몸에 이상이 생긴거라는 주장도 있어요.
결론 적으로는 보형물 빼거나 교체하면서 괜찮아졌다는 후기들이 많은데 아직까지 정확히 밝혀진게 아니라 잘 찾아보고 결정하시길 바래요.
hi