• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴수술 고민 ㅠㅠㅠㅠㅠ

지혜킴 2019-08-21 (수) 10:20 4년전 391
가슴 알아본지는 꾀 되요..
예전에 눈팅할 때는 새로 나온 보형물이라고
물방울보형물도 800~1000 이랬을때 부터 니까요
그때 완전 뽐뿌왔었는데
당시 저한테는
감당 안되는 큰 금액이었어서 엄두도 못낸것도 있지만
식약청에서 추적조사한다
보형물 2년마다 확인해 보는게 좋다
하는 말 들었을 때
가슴수술 넘 겁났기도 했었어서  ㅠㅠㅠㅠ
눈팅만 지금 몇년 째..

근데 지금 이런 사태 난거보면
수술법도 보형물도
안전하고 오랫동안 썼던게 좋은건가봐요 ..
코할때도 보형물 종류 여러가지지만
여전히 실리콘을 위주로 쓰는것 처럼 ...
가슴은 .. 스무스나 식염수가 답일까요???
나이 먹을 수록
가슴은 더하고 싶어지는데 ㅠㅠㅠ
어케..어떤 선택이 후회 안할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

전부터 식염수로 할까는 계속 생각하긴했었는데..
(실제로 식염수로
수술 많이 한다는 병원들도 상담갔다온적 있었고요) 
근데 카페나 앱에서 물어보면
해보신 분들은 거의 없는데
식염수는 무조건 별로라는 식이고
추천도 없어서 ㅠㅠㅠ

촉감은 별로일 수 있는거 감안하면
식염수도 괜찬을까요?
진짜진짜 해보신분들 조언 넘 들어보고 싶어요 ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,118,065
2,273,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
꽃1025 2019-08-21 (수) 14:09 4년전 신고 주소
오히려 식염수가 촉감은 젤 좋고 안전성이 떨어지는거 아닌가요? 파열 위험이 제일 높은걸로 알고있어요
다지나간다 2019-08-21 (수) 22:10 4년전 신고 주소
저도 가슴 정말 너무 하고 싶은 사람중에 한명인데 마음 굳혔어요 스무스도 아직 안정성에 대해 보고된게 없습니다 몇시간전에 성형외과 다니는 친구가 연락이 왔는데 사태가 사태인지라 지금은 때가 아니라고 할거면 좀 더 기다렸다가 하는게 좋다고 말하더라구요
하이댜 2019-08-23 (금) 03:29 4년전 신고 주소
진짜 가슴에 갈망하다가....
하루에도 몇번이나 예약취소를 할까.. 진행할까 고민입니다ㅠㅜ
divalatte 2019-08-23 (금) 16:47 4년전 신고 주소
식염수가 요즘 젤 별로죠....
김해피개는아님 2019-08-23 (금) 21:05 4년전 신고 주소
저도그래서 가슴은 상상으로만 하는중.ㅠ 벌써 오년 넘네여
치즈빙수 2019-08-25 (일) 15:36 4년전 신고 주소
식염수는 미국도요샌잘안하지않나요
전스무스로 하려구요
스밍티 2019-08-29 (목) 20:26 4년전 신고 주소
요즘 가슴수술 무슨일 있나요??
hi