• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[보형물]

ㅠㅠ엘러간이 최근 희귀암 유발 가능성이 있어서 회수중이래요

agustin 2019-08-19 (월) 20:41 4년전 726
사실 이 게시판은 문외한이지만 기사를 봐서 걱정되서 올려요 ㅠㅠ
여기 게시판과 맞는 글일지는 모르지만 정보 꼭 알러드러야 할 것 같아서요.

엘러간 보형물이 희귀암 유발 가능성이 있어 식품의약품안전처가 회수 중이라고 해요.
혹시 기존에 수술하신 분 있으실까 걱정돼서 올립니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,055,033
1,230,986
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
김해피개는아님 2019-08-20 (화) 20:27 4년전 신고 주소
이 게시판이랑 가장 관련있는 내용이예요!!! 엘러간,텍스쳐 조심해야겟어요
가슴궁금 2019-08-21 (수) 08:26 4년전 신고 주소
앨러간 뿐만 아니라, 텍스쳐타입은 희귀암 가능성이 높다고 했어요. 그래도 0.01%도 안되는 확률이지만..  스무스타입을 한 여성들도 희귀암에 걸린 경우도 있긴 해서.. 가슴 수술시 고려해봐야 할 상황인것 같아요, 저는 이미 했지만,.
복숭아킬러 2019-08-21 (수) 16:06 4년전 신고 주소
헉. 좋은 정보 감사합니다. ㅠㅠ 참고 해야겠네요.
허니부인 2019-08-21 (수) 21:10 4년전 신고 주소
아이고 지금 상용화되고있는것도 언제 이런 일 터질지 모르니 불안하네요
하이댜 2019-08-23 (금) 03:36 4년전 신고 주소
에고... 제일 핫한 키워드죠ㅠㅜ
가장 걱정되기도하구요..
치즈빙수 2019-08-25 (일) 15:40 4년전 신고 주소
최근 나온 보형물들도 걱정이네요
도대체 뭘로해야될지
코걱정없이살고싶 2019-08-28 (수) 10:46 4년전 신고 주소
아직 동양에서는 태국.일본서 총합 1-2명 발병했단 이야기가 있고 국적은 모른다니까 아마 인종이랑도 ㅅ관련이 큰것같구요. 모두 텍스쳐였져.. 스무스타입 중 발병한 10명 내외의 사람들도 스무스는 재수술로 한거였구요 첫수술은 텍스쳐였어요.. 구냥 택스쳐 피하시는게 좋을것같아요, 촉감도 떨어지고 구축률이 압도적으로 낮은것도 아니라서
hi