• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

겨절 피통 여부

divalatte 2020-09-22 (화) 20:20 3년전 888
겨절로 수술할때 피통을 차는게 좋나요..?

안차도 되고 압박붕대도 안해도 된다는 곳도있고..

피통은 당일날은 찬다고 하는 병원도 있어서요.

피통하면 흉터가 더 남는다는 말도 들은것같고..

아시는분 있으면 알려주세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,906,961
1,704,016
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
당근맛양갱 2020-09-22 (화) 23:06 3년전 신고 주소
좋고 나쁘고에 문제는 아닌거같아요~ 피통여부는 수술 하신 원장님께서 정하실 문제인거같아요 출혈이 있거나많으면 하는게 좋고 피통이 필요하지 않을 정도로 출혈이 적으면 안하지 않을까요?!
람쨍이 2020-09-23 (수) 15:12 3년전 신고 주소
피통은 병원마다 말이 달라서 뭘 믿어야할지 모르겠어요
어떤 병원은 피통을 해야 안전하고 빠르게 회복한다고 하고..
어떤 병원은 피통은 수술 중 출혈이 많기 때문에 차야 하는거라고 수술잘하는 원장은 출혈이 거의 없다고
뭐가 맞는지는 모르겠어요
라됴 2020-09-29 (화) 16:41 3년전 신고 주소
오히려 피통을 하면 피를 빼줘서 구형구축 위험이 줄어든다고 들었어요! 근데 통증은 좀 오래간다고 하긴하더라구요... 수술중에 피가 안나면 굳이 안한다고 했어요
수구수구숙 2020-10-12 (월) 16:15 3년전 신고 주소
댓글을보고싶은데 등업안되서 보지못하는ㅠㅠ
MoMooo 2020-10-17 (토) 01:09 3년전 신고 주소
상담 다녀보니 정말 병원마다 다 다르고 피통은 제가 가본 곳에서는 혹시 모르기 때문에 만일을 대비해서 1-2일만 찬다고 하더라고요
hi