• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[보형물]

모티바 나온지 얼마나되었나요?

그르릉 2019-06-13 (목) 00:54 4년전 782
친구가 부산의 ㅇ외과에서 모티바로 수술했거든요
저는 처음 들어봐서..
 안전성이 검증되려면 시간이 좀필요하자나요
후기나 부작용사례도 몇년뒤에 들어보는게 조금
확실할거같아서요
나온지얼마정도 된 보형물인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
eclipse0 2019-06-13 (목) 22:44 4년전 신고 주소
9년정도됏고 내년에 fda승인신청준비중이라고 병원에서 들엇어용 그니까 아직은 FDA승인이 안된보형물이라고 아시면 될거같아용
아이코귀여워 2019-06-16 (일) 01:38 4년전 신고 주소
아직 얼마 안됐다고 하더라구요
그래도 병원에선 벨라젤.모티바 추천해줬어요
클라라나 2019-06-16 (일) 02:45 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저도보형물종류때매고민이에요
땨땨 2019-06-18 (화) 13:26 4년전 신고 주소
이부분 저도 궁금하네요 ㅠㅠ 그만큼 인체에 그래도 무방하니꺼 나온 거 같긴한데 .. 미국 fda 에는 승인 안 받은 걸로 알고 있어요 .. 미국 fda 승인 받기가 많이 까다롭다곤 하더라구요 .. 저도 그래서 고민중이랍니다 ㅠㅠ 안정성 확보된 이전에 나온 보형물 할지 벨라젤이나 모티바를 할지
ㅇㄷㅅㅎ 2019-06-20 (목) 03:29 4년전 신고 주소
친구분 어느병원인지 자세히 알려주실수있나요..? 잘되셨나요 ㅠㅠ? 모티바는 스무스랑 텍스쳐 장점 합쳐서 나온거라고 알고있어요 fda승인신청할만큼 오래되진 않은듯해요
치즈빙수 2019-06-23 (일) 15:47 4년전 신고 주소
코스타리카꺼라고 들었어요
한국에선 한 삼년밖에안된듯
hi