• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

외국에 나와있는데 수술..너무 고민돼요!

부비쟉 2019-02-24 (일) 18:56 5년전 537
현재 외국에 있는 직장에서 근무 중인데 수술을 생각중이에요 ㅠㅠ
휴가를 아주 길게 낸다면 3-4주를 낼수 있을것같은데
그래도 근무 중간에 수술하는게 무리수일까요?

사실 비행기타고 2-3시간인 가까운 외국이긴한데
혹시나 문제가 생기면 어쩌나 하고 무한 걱정 중이네요..

내년 1월쯔음에 회사계약이 끝나고 재계약을 기다리긴 할텐데,
그래봤자 계약 후 중간 텀이 한달정도 밖에 되지 않을것같아서
그럼 지금 하나 그때하나 똑같을 것 같다는 자꾸 그런 조바심이...ㅋㅋㅋ

1. 휴가 내서 한다
- 이왕이면 하루라도 젊을때 하고 행복한 여름을 보낸다! 어차피 할꺼면!
- 어차피 가까워서 한번씩 왔다갔다하는게 부담이 없으므로 괜찮다(한국 자주가는 편이라 이건 그래도 부담이 덜해요)
- 하지만 회사 아무도 몰래 하는것으로 혼자 외국에서 철저히 수술 후 몸을 사려야한다

2. 1년뒤에 한다
- 아무리 그래도 최악의 상황을 고려했을때, 타지 근무중에 발생할 그 어떤 리스크를 가져가지 않는다!
- 하고싶은 마음을 억누르고 일단 무조건 계약종료 후 수술한다

지극히 개인적인 선택이긴 할테지만ㅋㅋㅋ만약 님들이라면 1과2에 무엇을 택할까요?

아, 그리구 혹시 ㅇㄴㄱㅁ,ㅋㅅㅇ,ㄷㄷㅂㅇ에서 수술하신 분들 계시면 쪽지 부탁드려도 될까요? 외국이라 정보얻기가 너무 힘들어요ㅠㅠ

도와주세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,276,184
2,923,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
쏘야33 2019-02-25 (월) 13:13 5년전 신고 주소
전 1번도 나쁘지 않을거 같아요 자세한건 상담 받고 원장님이랑 조율해보시는게...ㅇㄴㄱㅁ랑 ㅋㅅㅇ는 가슴으로 많이 들어봤는데 ㄷㄷㅂㄹ 여긴 초성이 어디에요?

부비쟉 작성자 2019-02-25 (월) 19:12 5년전 신고 주소
오타 수정했어요ㄷㄷㅂㅇ요ㅋㅋㅋㅋ
gogo00 2019-02-28 (목) 11:01 5년전 신고 주소
진짜 고민되실것 같아요... 그런데 저라면 확 질러버릴것 같네요 ㅋ 전 아직 돈을 모으고 있는 중이라 못하고 있지만 돈만 있음 하루빨리 하고 싶어요.  그리고 수술한다면 ㅋㅅㅇ에서 할겁니다

부비쟉 작성자 2019-03-09 (토) 12:31 5년전 신고 주소
답변감사드려요!><
airkim1201 2019-03-07 (목) 19:47 5년전 신고 주소
저도 2주 내고 수술했네요. 일주일만 지나도 일상생활이 다 가능하다길래. 전 팔을 많이 쓰는 직업이고 기혼이라 밑절 했는데. 욱씬욱씬 통증은 있지만, 할건 다 해요. 머리 감고. 밥먹고. 4일만에 압박붕대만 풀면 더 많은걸 할 수 있을듯.

부비쟉 작성자 2019-03-09 (토) 12:32 5년전 신고 주소
와 팔을 많이 쓰시는 직업인데도 할건 다 할 수 있었다니 조금은 안심이 되네요! 답변 너무 감사드려요 큰 도움이 됐어요 ><
귀뚜루지 2019-04-13 (토) 22:15 5년전 신고 주소
저도 외국 거주해요 ㅠㅠㅠ 혹시 하시면 어디서 하시는지 정보공유했으면 좋겠어요
hi