• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

모티바로 재수술하신분 계세요?~?

뿌잉이 2019-02-11 (월) 01:06 5년전 574
모티바랑 다른 보형물 중에서 고민하고 있는 성린이입니다.. ㅠㅠ

모티바가 비싼만큼 좋다~ 하는 말도 있고 아니다 허위다~ 하는 말도 보여서.. 실제로 다른 보형물에서 모티바로 넘어오신(?) 분들께 궁금해져요!! 모티바가 기존 보형물보다 좋은 게 느껴지시나요???!
살려주세요 ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

782,291
421,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
알타리 2019-02-11 (월) 01:48 5년전 신고 주소
머리를 하러 갔는데, 커트만 10만원 하는 비싼 미용실에서 했다고 칩시다. 내 돈 주고 비싼거 했으니, 당연히 2만원 짜리 커트보다 낫다는 자아최면을 겁니다. 그게 사람입니다.
실제로 나은 것은 없어도, 그렇게 심리적인 최면으로 경제적 손실을 만회하려는 인지부조화는 인간의 본능입니다.
모티바는, 수십 수백개의 논문이 있는 타 보형물에 비해 딱 1개의 논문에서만 언급되네요. 그만큼 외국에선 사용빈도도 낮고 역사도 짧으니 논문이 없죠. 논문에 언급된 내용은, 표면이 부드러운 모티바 제품에서 밑빠짐이 타 제품에 비해 잘 일어난다는 것입니다. 참고하세요.

뿌잉이 작성자 2019-02-11 (월) 11:39 5년전 신고 주소
그리고 생각해보면... 애초에 구축도 안왔는데 재수술 한 케이스를 찾는 격이었네요 ㅠ...
따르기가조아 2019-02-11 (월) 15:56 5년전 신고 주소
저도 처음에는 모티바, 벨라젤 사람들이 후기에 많이 올리는 거 위주로 하려고 찾아봤었어요!
그런데 아무래도 큰 수술이다보니 가슴수술 원장님들 블로그에서 글 올라온거 다 읽어보고 또 커뮤티니에서도 알려주시고 하니 이제는 오히려 모티바는 안하려구요 ㅠ 어차피 가슴방 안에 들어가면 직접 수술한 원장님도 모른다고 할 정도로 잘 모른다구용 들어가면 똑같대여.. ㅋ.ㅋ

알타리 2019-02-11 (월) 19:07 5년전 신고 주소
맞아요.
하지만 대다수의 상담실장들은 밖에 내놓은 보형물의 감촉이 좋으니 수술 후에도 감촉이 좋다는 거짓말을 하고, 또 많은 사람들이 그 말을 믿습니다. 실제로는 쇳덩이를 넣어야 감촉이 다른 것이 표가 날텐데 말이죠.
gogo00 2019-02-12 (화) 10:02 5년전 신고 주소
저는 역사가 그래도 긴 보형물이 믿을만한것 같아요
은령s 2019-02-15 (금) 17:02 5년전 신고 주소
가슴 재수술 하시는거예요?? 문제가 있어서 하시는건가요?
부작용이 무서운데.. 재수술 얼마만에 하시는건가요?
신샤이 2019-02-18 (월) 21:35 5년전 신고 주소
보형물보다 담당의사가 중요한듯
행운은내게로 2019-04-13 (토) 11:47 5년전 신고 주소
진짜 엄~청찾아봤는데 재수술은 다 모티바로 하시던데...
hi