• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

이번엔 정말 하려구맘먹었는데 뉴스땜에..-_-

lilloioll 2009-02-10 (화) 02:06 15년전 1673
다들 뉴스보셨죠..그젠가..
강남 모 병원에서 수술받구 뇌사상태로 한달반정도살다가 죽은 여자여..저랑 나이도 같던데..-_- 아...
단지 미용목적이아니라 정말 절.망.적. 으로 수술하고싶은 사람의 맘으로써 그분 참 안됐네여... 딸옆에 묻어달라면서 자살하신 어머니두여...
휴..
ㅠㅠ
이번엔 정말 하려고했는데.........
역시 쉬운수술은 아닌가봐요...
뉴스보구 덜컥 겁먹어서..
괜히 또 주저하게 되네요..
성예사만 들락거린게 몇년짼지..ㅠㅠ

뉴스에서 한국에 마취과전문의가 근무하는 성형외과는 단 두군데라고 하더군여... 한군데는 제가 하려고했던 병원이라서 알겟는데...(일본에서 배워오셨다는 분이여..해보신분들 계시면 정보좀..ㅠㅠ) 다른곳은 모르겠네여..
지방이나 다른곳에서 생긴 사고도 아니고.. 좋다는병원 다 모여있는 강남에서 일어났다니..쩝 누굴믿고 어디서 받아야하는건지...
ㅠㅠ 고민입니다 정말..

//사고난 병원 물어보셔두 저 몰라요...ㅠㅠ 원장이니셜이 J인가 뜬거빼고는... 어차피 병원이름 바꾸고 다시 차리면 누가 알겠어요..
이런글 썼다고 삭제당할라나....? 쩝

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,228,969
625,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
하늘바람비구름 2009-02-10 (화) 10:52 15년전 신고 주소
맘이 아픕니다. --;
pcpink 2009-02-10 (화) 19:03 15년전 신고 주소
저도 뉴스 봤어요-ㅜ
슬펐답니다... 그리고,, 저도 님이 생각하는 그 병원 생각하고 있는데,,
정보 좀 더 얻어보려구요.
essay1128 2009-02-10 (화) 22:04 15년전 신고 주소
저도 성형수술 다시 한번 망설여지게 되더군요.. 안그래도 고민 백만번하고 있는데 말이죠..ㅠ_ㅠ 근데 마취과 의사가 상주하는 병원이 단 2군데 뿐이라는 보도가 신빙성이 있는건지, 아님 요즘 강남 & 압구정동에 있는 성형외과는 거의 마취과 선생님들이 상주하고 있다고 홈피에도 강조하고 있고 상담가서 여쭤봐도 그렇다고 하니 믿을 수 밖에 없었는데 그럼 말로만 상주하고 있다고 하는건가요? 설마 마취과 선생님들이 유령선생님들은 아닌거겠죠?
lilloioll 작성자 2009-02-11 (수) 01:30 15년전 신고 주소
직접확인도 해야하겠고.. 보호자와 함께가서 마취과전문의가 항상 함께있는지 확인해달라고 해야되지않을까여.. 근데 가슴수술은 보통 거의 몰래하잖아여..ㅠㅠ 뭐 마취과전문의가 있다고해도 100%사고 방지를 하는것도 아니고.. 무엇보다 의사의 경험이나 실력이 중요한듯해여.. ㅠ,
hi