• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

병원 간추려서 5군데정도 뽑았는데

부농부농해 2018-08-22 (수) 17:47 5년전 708
강남, 신사쪽 병원 간추려서 5군데정도 뽑았는데
더 뽑아야할까요..?
이틀 나눠서 상담받아볼 예정이에요.
한군데만 더 추가할까요?
넘 많아도 정신없을 것 같고ㅠㅠ 바비톡이나 여우야같은 곳에서
많이 언급되는 곳 위주로 고른거거든요

상담받을 때 뭐 위주로 보는게 좋을까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,278,633
267,189
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
민들레 2018-08-23 (목) 10:45 5년전 신고 주소
보형물, 사이즈 , 안전성, 사후관리, 마취전문의가 있는지, 부작용은 없는지, 회복기간, 수술방법 이렇게 정도 물어보심 될 것 같아요!

부농부농해 작성자 2018-08-23 (목) 11:28 5년전 신고 주소
감사합니당 ㅠㅠ 다 물어봐야겠네요
까칠휴 2018-08-23 (목) 19:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농부농해 작성자 2018-08-24 (금) 11:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

까칠휴 2018-08-26 (일) 19:24 5년전 신고 주소
더블유 랑  더더 블유는 다른곳인가요?

부농부농해 작성자 2018-08-27 (월) 18:02 5년전 신고 주소
넹 다른곳이에요
추유추유 2018-08-24 (금) 09:17 5년전 신고 주소
위에서 말씀하신것도 기본적으로 물어보셔야 할거구요~~
이건 어떤 성형외과 원장님께서 가슴수술 할때 물어봐야 할 질문들이라고 적어놓으셔서 제가 따로 메모해 둔거예요ㅎㅎ

"나의 신체 특성은 무엇인가?"
"나의 경우 수술이 다른 사람들에 비해 어려운 점은 무엇인가? "
"내가 다른 사람들보다 유리한 점은 무엇이 있을까?"
"나한테 발생하기 가장 쉬운 부작용은 어떤 것이 있을까?"
"내가 수술후 조심해야 할 점은 어떤 것일까? "
"수술 후 오랜 시간이 지나면 내 가슴 모양은 어떻게 변할 것인가? "
이런 것들이 수술을 앞둔 이들이 한번씩은 던져야 한다고 생각되는 질문들입니다.

그러나 실제로 진료 공간에서 저런 질문을 하는 환자들은 진짜로 드물고, 많이들 묻는 질문은 아래와 같은 것들입니다.
"어느 회사 보형물이 제일 촉감이 좋나요?"
"어느 타입의 제품이 제일 품질이 좋나요?"
"나는 몇 컵까지 키울 수 있나요?"
"수술하고 언제부터 일할 수 있나요?"
"이 병원은 피주머니를 차나요 안 차나요?"

내 몸의 문제점을 먼저 파악하고, 그것을 해결하기 위한 방법으로써 수술을 고민해야 하는데. 그래야 그 수술에 대해 깊게 통찰할 수 있고, 수술로 인해 좋아지는 점은 이런 것이다. 이런 점은 안 좋은 점이다. 이런 점은 그닥 차이 없을 것이다. 이렇게 냉정하게 사고할 수 있게 되는데 말이죠
---------- 출처: http://hihosilver.tistory.com/entry/스마트폰-시대의-가슴수술?category=490818 [아름다움은 곧 자산]

부농부농해 작성자 2018-08-24 (금) 11:28 5년전 신고 주소
자세한 답변 감사합니다 그 질문도 꼭 물어봐야겠네요 ㅠㅠ!!!!!
여신등극 2018-08-24 (금) 14:59 5년전 신고 주소
혹시 리스트 어디어디로 세우셨어요??

부농부농해 작성자 2018-08-27 (월) 18:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두리둥실모어 2018-09-02 (일) 03:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qiqi123 2018-08-27 (월) 01:32 5년전 신고 주소
많이뽑으셨네요 충분할거같아요!

부농부농해 작성자 2018-08-27 (월) 18:01 5년전 신고 주소
감사합니당!!
고민고민노노 2018-08-27 (월) 23:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농부농해 작성자 2018-08-28 (화) 13:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허잇 2018-09-02 (일) 01:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농부농해 작성자 2018-09-10 (월) 17:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쬬꼬우유 2018-09-05 (수) 11:58 5년전 신고 주소
혹시 상담 다녀오셨어요???

부농부농해 작성자 2018-09-10 (월) 17:43 5년전 신고 주소
넵 돌구왔습니다 ㅋㅋㅋ
hi