• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[보형물]

벨라젤 vs 스무스 마지막으로 한번만 더 물어볼게요 ㅠㅠ

살랑살 2018-04-13 (금) 14:19 6년전 3080
촉감땜에 곧 죽어도 스무스였는데

이번에 벨라젤 50만원 정도 싸게 수술할 기회가 생겼어요 ㅠ

좋은 보형물 싸게 하면 좋잖아여 ..

둘다 만져봤는데 너무 다른 느낌으로 촉감이 좋더라구요 그래서 더 멘붕 ㅠㅠ

벨라젤은 진짜 말그대로 젤리처럼 말랑 쫀득한 느낌이면 (프루팁스 젤리같은 식감의 촉감이라고 표현하면 느껴지시려나요)

스무스는 물렁 출렁한 느낌 (튼튼한 고무로 만든 물풍선)

실제 뭐가 더 가슴같나요? ㅠㅠ

가슴있는 친구들 제 주위에 딱 2명 있어서 너네 가슴 촉감 어떠냐 물어봤더니

핵말랐는데 70b 친구는 딱딱한 느낌이라 그러고

다른 살집있고 좀 퉁퉁한 친구는 보통몸무게였을땐 탄력있었는데

지금은 살쪄서 푹신푹신하다고 하네요 ㅠㅠ

이건 뭐 더 선택하기 어려워졌고 참젖도 촉감이 그냥 다양하구나 라는걸 배웠습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 급 생각나서 추가하는건데

상담간 한 병원에서 스무스 (사실은 세빈 마텍이었음)는 누웠을때 푹 퍼진다고

벗겨놨을때 모양도 중요하지 않냐, 벨라젤은 누웠을 때도 예쁘다

라고 하는데 저는 오히려 그게 탁 벨라젤로 결정하는데 발목을 잡더라고요.

아무래도 가슴이 퍼져야 더 자연스럽지 않나요?? 아님 정말 안예쁘게 퍼진다는 뜻인가....

벨라젤 스무스 둘 다 만져보셨거나 수술하신 분들,

아님 70c 의 촉감을 알고 계시는 분들 ㅋㅋㅋ 답변 부탁드려요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

619,348
1,450,537
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
2018-04-13 (금) 14:29 6년전 신고 주소
전 둘다 수술해본 친구가 주변에 있어서 양해를 구하고 만져본적이 있는데 스무스가 좀 더 자연스러운 촉감..? 살만지는거같고..

살랑살 작성자 2018-04-13 (금) 14:31 6년전 신고 주소
헐 정말요??? 이거 진짜 강같고 제가 원했던 댓글 ㅠㅠ 진짜 둘다 보형물 백 말고 수술한 가슴 자체를 만져보고 싶었어요 ㅠㅠㅠ

2018-04-13 (금) 14:32 6년전 신고 주소
제가 만지기엔 스무스가 좀 더 자연가슴쪽과 비슷했던거 같아요 벨라젤도 촉감은 나쁘진 않아요 근데 되게 탱탱해요..

살랑살 작성자 2018-04-13 (금) 14:42 6년전 신고 주소
본문에도 썼지만 살집 없는 친구는 오히려 탱탱한 느낌이라고 하더라고요 ㅠ 저도 현재 70aa에 상체 마른 타입이라 그럼 저한텐 벨라젤이 더 맞나 싶기도 하구 .... 그 탱탱하다는 느낌이 텍스쳐 탱탱함이랑은 그래도 다르죠??
k352**** 2018-04-16 (월) 00:44 6년전 신고 주소
스무스는 세빈인가요?
저는 세빈이랑 벨라젤고민
무슴별명다잇대 2018-04-18 (수) 15:05 6년전 신고 주소
벨라젤 추천드려요
쭈렁이 2018-04-26 (목) 14:44 6년전 신고 주소
미국은 스무스 다시 많이 쓴다더라구요 모양이나 촉감 다 자연스럽고 장액종 위험도 더 낮고 이중평면하면 구형구축률도 다 비슷하고.. 벨라젤 어떤분 상담가서 몇번 만졌는데 찢어졌다는 분 봤어요 ㅎㅎ
반가워욧 2018-05-01 (화) 00:22 6년전 신고 주소
아아아궁금하다ㅜ 레벨이안되어일ㅋ지를못해요ㅡ누
이오오 2018-05-05 (토) 23:39 6년전 신고 주소
아 저도이거 코멘트 보고싶네요...
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-10 (목) 00:21 6년전 신고 주소
저도 이 글 보고 자연산 가슴도 가슴마다 촉감이 다르단걸 처음 알았네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연산이면 다 말랑할줄.. 혹시 수술 하셨나요?

살랑살 작성자 2018-06-17 (일) 20:12 6년전 신고 주소
다다음주에 스무스로 해요~!
진감 2018-05-25 (금) 22:50 6년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젖도촉감이댜양 빵터졌네요
hot51**** 2018-06-07 (목) 19:38 6년전 신고 주소
그래서 지금은 결정 하셨나요??????? 왕궁금.........ㅇㅅㅇ

살랑살 작성자 2018-06-17 (일) 20:10 6년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 답변이 늦었네요 스무스로 결정하고 다다음주에 수술해요!
으니1 2018-07-22 (일) 10:47 6년전 신고 주소
저는 세빈마텍이랑 벨라젤 고민하고잇오요!!
mㅇㅅㅇm 2018-11-23 (금) 16:58 5년전 신고 주소
저도 스무스가 좋아보여서 고민하는데 주변에서 요즘 스무스 안쓴다는 얘기 듣고 완전 고민 중 입니당....ㅠㅠ 제발 후기 부탁드려용!!

릴리쿠 2019-04-19 (금) 17:07 5년전 신고 주소
요즘또 스무스 안쓴대요?ㅠ왜요ㅠㅠ 아보형물고밍랑 정말루ㅠ
hi