• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

코젤 수술 4년차 입니다. 궁금한거 질문 받아요.

꼬망코망 2017-08-26 (토) 11:02 6년전 2101
4년 전에 코헤시브젤 스무스 하이 260cc로 수술 받았었어요.
흉곽은 65~70으로 작은 편입니다. 수술 전 AAA컵에서, 수술 후 꽉찬 B~C컵(70 C정도) 되었어요

몇년 전 수술 전에는 수술하고 몇년 된 사람들에게 물어보고 싶은게 참 많았었어요. 수술 후기는 거의 얼마 되지 않은 사람들이 올리니까요.

병원은 안밝힙니다. 지하철 3호선 라인에 있는 가슴 수술만 하는 곳에서 했습니다. 저는 수술 후 만족합니다만, 선의로 올린 글에서 브로커로 오해를 받고 싶지는 않아요. 병원은 발품을 많이 팔아보셔야 합니다.

원래는 눈재수술 알아보려고 성예사 들어온건데, 정보공유 차원에서 글 올려요.

궁금한거 물어보시면 답해드릴게요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

616,556
1,641,083
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
2017-08-26 (토) 11:09 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬망코망 작성자 2017-08-26 (토) 11:26 6년전 신고 주소
[@]  이물감은 똑바로 누웠을때 만지면 많이 느껴져요.

그리고 코젤이든 뭐든간에 팩으로 된 건 서 있을 때도 가장자리? 이부위가 만져져요. 서있을 때는 작정하고 꼼꼼히 만져야 알 수 있는정도 구요

팩을 살이 덮고 있다보니, 원래 가슴살이 있을수록 이물감이 덜합니다.
코좀TT 2017-08-26 (토) 14:58 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬망코망 작성자 2017-09-09 (토) 11:12 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qoo8 2017-08-27 (일) 00:34 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬망코망 작성자 2017-09-09 (토) 11:18 6년전 신고 주소
[@qoo8]
저는 사실 자연스러운걸 좀 더 추구해서요.
260cc정도 넣었는데 가끔 더 적게 넣을걸 후회하기도 했어요.
그리고 저는 상담 받을 때~ 약간 오목가슴이란걸 알게 되었어요. 제가 볼때는 잘 몰랐는데, 원장님이 그러시더군요.
오목가슴이라서 크게 하면 스무스는 나중에 점점 가슴 모양이 모일 수 있으니 추천하는 적정 크기로 하거나, 더크게 하고 싶으면 그때 당시 물방울을 하라고 하셨는데. 저는 스무스로 했어요.
Qoo8님은 그런 제약사항이 없으신가보네용~ 어쨋든 돈들여하는 수술이니 본인이 선택하셔야해요.
그리고 가슴에 힘 주면 보형물 티 납니다. 누워도 티나고요. 만세해도 티납니다.
가슴수술 하면서 아예 티안날거라고 생각하시면 안되요..  그거 감수하면서 크기를 키우는 수술입니다
슬잉11 2017-08-27 (일) 01:51 6년전 신고 주소
안녕하세요! 전 병원에서 물방울 추천받았는데 누웠을때 모양이나 감촉때문에 라운드도 고려하고있거든요.. ㅜ 근데 윗댓글에 라운드도 촉감으 별로라고 하셔서.. ㅜ 혹시 윗볼록은 없으신가요? 저도 마른편이러..

꼬망코망 작성자 2017-09-09 (토) 11:28 6년전 신고 주소
[@슬잉11]
어~ 윗볼록 없어요...가슴 쪽에 살 좀 붙었으면 좋겠어요ㅜㅜ 윗가슴이 없어서 슬프거든요...
촉감은요. 보형물이잖아요. 뭘로 하시든 티가 난다는 소리입니다. 앉아서 만지는거 괜찮아요. 말랑해요
옆으로 누워서 만지는것도 괜찮아요. 이것도 말랑한 편입니다.
근데 똑바로 누우면 별로 입니다. 이건 자세에 따른거라요.

누워서도 가장 촉감 좋다는 스무스가 이렇습니다. 물방울도 음.. 앉아서는 괜찮은데 누우면 퍼지는게 스무스보다 더 적다고 하더군요. 마사지 해주시던 분이요.
어차피 수술하실거고, 누워서가 많이많이 신경쓰이시면 라운드 모더레이트나 그보다 더 낮은 보형물이 그나마 나으실겁니다.
그리고 똑바로 누워서의 모습은..어.. 어느정도 포기하세요.
발효녹즙 2017-08-30 (수) 17:47 6년전 신고 주소
사이즈 얼마나 넣으셨는지, 사후관리 어떤거 받으셨는지, 흉터는 어떤지 궁금해요~

꼬망코망 작성자 2017-09-09 (토) 11:14 6년전 신고 주소
[@발효녹즙]
사이즈는 모더레이트 하려고 할 때는 200cc 였는데, 수술 당일날 하이로 바꾸면서 260정도 넣었어요.
사후관리로는 마사지, 그리고 흉터제거 레이저(아마 토닝인듯) 해주셨어요.
그리고 일년에 한번씩 초음파로 보형물 확인해주세요~
클라라이 2017-12-05 (화) 17:30 6년전 신고 주소
누울때 촉감이나 모양 어떠신가요?? 혹시 선생님 이름만이라도 알려주실 수 있으세요??
그 병원을 가도 선생님이 틀리면 말짱 꽝일 듯 해서요~ 부탁 드려요

꼬망코망 작성자 2018-04-21 (토) 23:05 6년전 신고 주소
선생님 한분만 계시는 병원이예요.
누우면 촉감 티납니다. 스무스든 뭐든 보형물이면 티가 안날 수 없어요.. 저 앉아서는 나름 촉감 좋은데, 누우면 보형물팩이 딱!!!
 남자친구가 모른다는 글들 있죠?
그건 세개 중 하나입니다. 브로커라서 무조건 찬양하거나, 남자친구가 여성을 배려해서 모른척 해주거나, 말로만 들었던 상위 1% 살성의 가슴이거나.
누워서 촉감이나 모양으로 티나는건 어느정도 감수하시는게 수술 후 정신건강에 좋습니다. 서있을 때 가슴이 예쁜대신 누워서는 포기하는거죠.
스무스든 모티바든 이건 보형물이 들어간 이상 어쩔 수 없어요.

댓글이 늦어서 이미 수술 하셨을지도 모르겠네요. 좋은 결과 있으시기 바랍니다.
온리포유 2018-04-20 (금) 10:00 6년전 신고 주소
소중한 정보글 감사하는 맘으로
눈팅하고 가요
오늘 상담 발품팔러 서울 올라갑니다

꼬망코망 작성자 2018-04-21 (토) 23:09 6년전 신고 주소
네. 어려운 결심 하신만큼 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
성형외과 의원들은 치료적 목적보다는 미용, 여기서 발생하는 이익을 추구하는 곳 입니다. 성형외과 개업의들은 돈의 논리를 중요시할 수 밖에 없죠.

그래도 이익을 추구하면서도 나름의 소신과 양심을 지키는 곳들이 있습니다. 우리는 그걸 '좋은 병원'이라고 부르죠. 꼭 그런 좋은 병원을 선택하세요.

온리포유 2018-04-25 (수) 04:55 6년전 신고 주소
압구정 쪽으로만 몇군데 돌아봤어요
상담 받는것두 넘 지치고 힘들더라구요 ㅠ
상담후 시간여유 가지고 기다렸더니
가격흥정 ㅎ(물건사듯) 11일 수술일 결정했어요
가슴들레71 흉곽67 모티바 270~300 겨절요
통증이랑 날씨가 따뜻해지는데 보정속옷 티날까 걱정입니다 ㅜ 보정속옷 착용기간은 얼마나 하셨나요?

꼬망코망 작성자 2018-05-14 (월) 16:22 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gde0010 2018-08-19 (일) 19:06 5년전 신고 주소
ㅁㄱ인가요?저는물방울한지 2년..제거생각중입니다
hi