• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

모티바..ㅠㅠ

꾸루루룽 2017-08-20 (일) 00:12 6년전 1352
모티바 FDA 승인이 2020년에 떨어진다는 글 봤는데;;
어디는 승인났다고 하구
어디서는 승인과정중이라고 하구
승인이 만약 안난거면 안전한건 맞는지..
내 몸에 들어가는거니까 그래도 먼가 확실하게 알구 하고싶어서ㅠㅠ
머가 맞는건가여?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,528,695
1,124,333
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
오우닝 2017-08-21 (월) 08:38 6년전 신고 주소
아직 모티바 승인 안났습니다
안에 내용물(겔)이 승인받은거 쓰는거여서 안전하다고 하는데요
보형물이란 내용물도 중요하지만, 외피도 시간이 가면서 문제를 일으킬수 있기 때문에
FDA특성상 10년 추적데이터 가 있어야 허가 해줍니다
그래서 확실하게는 아직 승인 안받았죠
근데 뭐 한국식약처나 유럽CE 에선 승인해준걸로 알고있습니다
원래 fda절차가 까다롭고 엄격해서 오래걸리고 합니다
그래서 다들 fda승인났다 그러면 다들 믿고 하는겁니다
안전하다고 생각되시는 분들은 모티바 하는거죠
우리나라는 모티바 도입된지 2년 안짝이지만
해외에서는 꽤 사용된걸로 알고있어요
다른보형물에 비해서 부작용이 아직까지 크거나 많지 않다면
생각해 볼수도 있겠죠?
저도 촉감면에선 혹해서 끌렸으나..
가격도 너무 쎄고, 안전성을 생각하자니 불안하기도 해서~
저같은 경우는 텍스쳐라운드 했습니다
qoo8 2017-08-21 (월) 08:55 6년전 신고 주소
http://www.sisapress.com/journal/article/170545
모티바 인증못받았다는 기사와

http://m.bosa.co.kr/news/articleView.html?idxno=2065923
fda인증이 안전에 절대적 기준이 아니다라는 기사에요.

저도 위의 기사보고 모티바는 아니구나 했어요. 아무래도 인증을 받아야 안심이되니까요.
그런데 아래기사보니 혼란이 오네요ㅜ
 사실 인증을 받았어도 부작용이나긴한단얘길 본적이 있어서요ㅜㅜ 어떻게 판단하느냬가 중요할듯해요.  많은생각이 필요할듯합니다.
아리곰곰 2017-08-24 (목) 14:07 6년전 신고 주소
아직 인증은 못받았고요
가장 보형물 선택에 있어서 중요한건
가슴 폭과 유두 위치, 흉곽의 골격, 유방 조직이나 피부 상태 등을
총체적으로 판단해 각자의 체형에 맞는걸 골라야 하는거같아요
b**** 2017-09-12 (화) 08:28 6년전 신고 주소
보형물이 너무 비싸게 측정됬다는 얘길들었습니다
텍스쳐랑 비슷하다고..
hi