• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴성형 위험하나요?

조i아해 2017-03-06 (월) 07:56 7년전 857
가슴성형을 나중에 하고싶은데 많이 위험 할까요? 제가 하고싶은데 병원도 모르겠고 수술은 많이 힘들까요? 흉터도남을까봐 걱정되는데 겨드랑이쪽에 흉이남을까봐 걱정돼는데 잘하는 병원있으면 추천좀 해주세요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

272,852
3,229,335
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
뚜벅뚜벅 2017-03-06 (월) 14:10 7년전 신고 주소
그래도 밑절보다는 겨절이 나은거같아요
보이는것도 덜하고...
Jessica 2017-03-06 (월) 16:16 7년전 신고 주소
요즘에는 흉이야 뭐... 잘하는 곳 가서 하고 후관리 잘 받으면 문제 없을 것 같고, 그때 잠깐 몇일~몇주 고통스럽고 불편한 거 참으면 예쁜 가슴 얻으니 흉과 고통은 문제가 안될 것 같아요~ 위험성은 케바케니까 마음 먹고 해야겠지만 다들 알고도 예뻐지기 위해 성형 하잖아요^^;
마맘 2017-03-07 (화) 16:16 7년전 신고 주소
저도 위험할까봐 계속 고민만 하고있어요..
잘된사람있고 안그럼 사람도 있어서요 ㅠ
왕보르미 2017-03-07 (화) 16:36 7년전 신고 주소
겨드랑이쪽으로 절개를 하게되면 흉이야 크게 팔을 위로 들지 않은이상은 보이지 않으니깐..
미혼이면 겨절.. 추천이요
코뚱이 2017-03-08 (수) 07:18 7년전 신고 주소
확실히 완전히 말끔하게 회복하기가 어려운 수술인 것 맞는 것 같아요. 수술이 잘 되었다 하더라도 이후 나타날 수 있는 이상현상으로 구형구축, 신경 이상, 혈액순환 장애, 감각 소실, 겨드랑이부터 상완근까지 뻣뻣해짐( 보형물을 근막 안에 넣어서 근막이 팽팽하게 땡겨져서 뻣뻣해지는듯) 등등.. 이외에는 제 경험이나 지식 밖이라 잘 모르겠구요. 수술직후, 위에 쓴 것 중에 구형구축 외에 다 겪어봤어요. 시간이 지나며 회복이 되는 것도 있고 아직 회복이 덜 된 것도 있어요. 그래서 마음이 좀 불안하고, 예전몸으로 완전히 똑같이 돌아가기는 힘들 수도 있겠다는 생각이 드네요. 아직 한달은 더 지켜봐야겠지만..ㅠㅠ 어쨌든 위에 쓴것은 정말 수술이 잘 됐을 경우에도 나타날 수 있는 이상증상이고, 그 외에 수술이 좀 잘못됐을 경우에는 모양 이상, 감촉 이상, 짝가슴 등으로 재수술을 해야 하는 경우가 생길 수 있으니... 정말 첫 병원 선택 신중히 하셔야 합니다. 꼭이요. 절대 2번 할 수술은 못되거든요.... 그리고 수술한 병원에서 공짜로 재수술을 해주더라도 같은 의사한텐 또 받고 싶지 않을거에요. 한 번 신뢰를 잃었으니까요. 근데 다른 병원 가서 수술 받으면, 재수술이니까 더 까다롭고... 이런 이유로 첫 병원 선택 정말 신중히 하셔야됩니다.
musicpd 2017-03-13 (월) 00:39 7년전 신고 주소
10년됐어요 겨절로 식염수 ~아직 끄떡없네요
결혼했는데 제 남편은 말은안꺼내는데..저도
말하고싶지않고. 재수술하게되면해야죠
송하영 2017-03-14 (화) 19:06 7년전 신고 주소
저도 추천좀
skyk**** 2017-04-03 (월) 23:29 7년전 신고 주소
겨절 훙터 잘 안보여요~하고 나면 일상생활이 좀 힘들긴합니다ㅜ
hi