• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴 수술 후 보정속옷

코뚱이 2017-03-05 (일) 11:05 7년전 4444
병원에서 보정속옷 한 개 사서 1주일째 입고 있는데... 보정속옷이 하나 뿐이니 세탁도 못하고, 갈아입을 속옷도 마땅찮고 고민이네요 ㅜㅜ
앞으로 최소 1개월에서 3개월 정도는 더 보정속옷 입어주는 게 좋다고 하는데, 그동안 세탁 한번 없이 쭉 입어야하는건지..아니면 하나 새로 사야하는 건지..
여러분들은 어떻게 하셨나요 ㅜㅜ 조언 좀 부탁드려요

그리고, 병원에서 따로 압박브라는 안해줬는데, 압박브라 안하면 가슴 모양이 덜 이쁘게 되는 거 아닌가요? 괜히 그럴까봐 한번씩 윗가슴 손으로 눌러주고 있어요. 압박브라는 보통들 많이 하시나요? 아님 안해도 되는 부분인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
Jessica 2017-03-06 (월) 16:20 7년전 신고 주소
압박 브라 하시길 추천해요~ 갈아입을 수 있게 여유 속옷 있으면 좋지만 다시 안입을건데 하나 더 사기 마음이 안내시키면 1개 가지고 세탁/건조하는 동안만 착용안하는 방법도 있지요! 그래도 내 몸이 입는거고 수술한 부위니 최대한 위생적으로 관리해주는 게 좋다는 생각입니다~
왕보르미 2017-03-07 (화) 16:37 7년전 신고 주소
세탁없이 쭉 입기에는 약간 어려울거같고요 여유가 되면 하나 더 장만을 하시던가 아님 압박브라 추천이요
송하영 2017-03-14 (화) 19:07 7년전 신고 주소
^^
hi