• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴수술할때 보호자 없어도 돼요?

하여이 2016-04-07 (목) 10:33 8년전 2310
엄마의 반대에 그냥 몰래 하려구요..
엄청 크게 하는건 아니고
자연스럽게 할꺼라ㅎㅎ
그래서 당일 퇴원하고 일상생활 바로 가능한 수술로 알아보고 있어요.
금요일에 수술해서 토요일 일요일
친구네서 자고 온다고 하고 호텔에서 있으려구요~
ㅎㅎㅎ
저 그레이스나 더  이 두군데 상담 가보려고 하는데 당일 퇴원 수술 괜찮은가요?
보호자 없이 혼자가도 되겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,126,838
43,899
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
코코블리 2016-04-07 (목) 18:11 8년전 신고 주소
당일날은 입원하시는게좋은데...
보호자없어도 성인이라면 혼자 수술 가능하구요 !
왠만해선 하루는 입원하세용 ㅎ
아무래도 보호자도없구.. 호텔에서 주무실때 일생기면
도와줄사람이없어서 힘드실꺼같아요
혹시라도 새벽에 문제생기면 응급실가야되잖아요

근데, 미혼이시면 겨절로 수술하는게 가장좋긴한데..
주말동안짧은시간에 회복을못해요 ㅠㅠ..

밑절로 수술하면 회복이 빠르다고는하지만,
기본사이즈가 있어서 살처짐이 있는 분들한테 적합한수술이라서
잘 생각해보시고 결정하세용 : )!
정답은없다 2016-04-08 (금) 08:33 8년전 신고 주소
성인이라면 보호자 없어도 가능해요
저는 가슴은 아니지만 혼자가서 수술하고 당일 퇴원함
대신 집갈때는 택시타고감
네마디 2016-04-11 (월) 01:13 8년전 신고 주소
없어도 되는거 같긴 한데 있는게 좋을거 같아요 ㅠ 친구분께 부탁드리면 어떠할지..
희망달팽이 2016-04-12 (화) 01:48 8년전 신고 주소
성인분들은 없어도 가능하세요
그래도 주변에 누구 하나쯤은 같이 동행하는게 좋긴한데..
지유닭 2016-04-12 (화) 13:13 8년전 신고 주소
ㅋ수술은사람일은아무도모르는거임돠 전움직이지도못해서 남편이없엇음 아마 물한모금도못먹엇을정도예요
히쨩 2016-04-26 (화) 13:19 8년전 신고 주소
저는 가슴성형하고 2주동안은 혼자 못일어나고 일주일동안은 제대로 걷지도 못했어요 통증때문에

통증은 사람마다 달라서 케바케인데

...

막상  자연스럽게 하면 본인이 아쉽게 느껴질수도있으니까 .. 잘 생각해보구요..
부작용무셔 2018-09-06 (목) 18:54 5년전 신고 주소
있으셔야 할것 같은데...마취깨면 엄청 아파요~전 택시문도 못 열겟던데ㅡㅡㅜ
hi