• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[부작용]

가슴 구형구축이라는게 증상이 뭔가요?

비타5000 2015-10-16 (금) 09:54 8년전 3638
게시글 읽어보다가
가슴 구형구축때문에 힘들어하시는 분들이 보이더라고요,
가슴이 밋밋해서 저도 생각 중이거든요,
구형구축이라는게 정확히 뭔지요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
슈슈슈슈 2015-10-16 (금) 09:55 8년전 신고 주소
구형구축은
가슴수술후에  전체적으로 단단해지고
통증이 느껴지는 경우 의심해볼 필요가 잇어요

비타5000 작성자 2015-10-19 (월) 16:27 8년전 신고 주소
[@슈슈슈슈]아...그래요?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단단해지면.. 음;;
내안에행복 2015-10-16 (금) 22:56 8년전 신고 주소
수술후 피고름막이 가슴주변에 생겨
딱딱하게 굳게 되는 경우예요...
수술후 잘생기는 부작용중 하나죠... 재수술 해야하는 경우도 생깁니다.

비타5000 작성자 2015-10-19 (월) 16:28 8년전 신고 주소
[@내안에행복]  아;;
재수술까지 ㅠㅠ 디게 아프겠네요?
star★t. 2015-10-19 (월) 00:18 8년전 신고 주소
보형물을 신체가 이물질로 인식하고
신체조직들이 그 보형물을 격리시키려고 하는 현상입니다
보형물주변으로 피막이 생겨 가슴이 딱딱하게 굳고 동그랗게 (구형)으로 되는 현상입니다.
구형구축이 왔을시에 재수술은 보형물을 제거하는데
제거하면 언제 그랬냐는듯 피막이 사라지고 다시 말랑말랑해진다고합니다

비타5000 작성자 2015-10-19 (월) 16:28 8년전 신고 주소
[@star★t.]  아...
어찌되었든 큰돈 주고 하는건데
다시 제거하는거라면;;
예쁜쏭쏭 2015-10-21 (수) 09:43 8년전 신고 주소
가슴이 딱딱해지고 음.. 통증이
느껴진다고 보시면 될것 같아요
hi