• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[부작용]

가슴 구형구축이라는게 증상이 뭔가요?

비타5000 2015-10-16 (금) 09:54 8년전 3641
게시글 읽어보다가
가슴 구형구축때문에 힘들어하시는 분들이 보이더라고요,
가슴이 밋밋해서 저도 생각 중이거든요,
구형구축이라는게 정확히 뭔지요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,249,818
2,828,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
슈슈슈슈 2015-10-16 (금) 09:55 8년전 신고 주소
구형구축은
가슴수술후에  전체적으로 단단해지고
통증이 느껴지는 경우 의심해볼 필요가 잇어요

비타5000 작성자 2015-10-19 (월) 16:27 8년전 신고 주소
[@슈슈슈슈]아...그래요?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단단해지면.. 음;;
내안에행복 2015-10-16 (금) 22:56 8년전 신고 주소
수술후 피고름막이 가슴주변에 생겨
딱딱하게 굳게 되는 경우예요...
수술후 잘생기는 부작용중 하나죠... 재수술 해야하는 경우도 생깁니다.

비타5000 작성자 2015-10-19 (월) 16:28 8년전 신고 주소
[@내안에행복]  아;;
재수술까지 ㅠㅠ 디게 아프겠네요?
star★t. 2015-10-19 (월) 00:18 8년전 신고 주소
보형물을 신체가 이물질로 인식하고
신체조직들이 그 보형물을 격리시키려고 하는 현상입니다
보형물주변으로 피막이 생겨 가슴이 딱딱하게 굳고 동그랗게 (구형)으로 되는 현상입니다.
구형구축이 왔을시에 재수술은 보형물을 제거하는데
제거하면 언제 그랬냐는듯 피막이 사라지고 다시 말랑말랑해진다고합니다

비타5000 작성자 2015-10-19 (월) 16:28 8년전 신고 주소
[@star★t.]  아...
어찌되었든 큰돈 주고 하는건데
다시 제거하는거라면;;
예쁜쏭쏭 2015-10-21 (수) 09:43 8년전 신고 주소
가슴이 딱딱해지고 음.. 통증이
느껴진다고 보시면 될것 같아요
hi