• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

더블루맨

..*.. 2007-03-24 (토) 23:26 17년전 1044
왜 여기에선 더블루맨으로 하신분들이 없으신지..
궁금해서요..
전 이걸로 할것같은데 정보가 없어서
너무 답답해서 글올려봐요..
답글들좀 달아주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

801,253
3,674,070
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
시스 2007-03-24 (토) 23:30 17년전 신고 주소
네이버 지식 KiN 에서 퍼왔어요....

더블 루멘은 이중막 구조로 되어 있습니다.

외부의 백은 코헤시브 겔이고

내부의 백은 주입 가능한 생리 식염수 백 형태입니다.

(풍선 속에 풍선이 들어간 상태로 보시면 됩니다.)

상식적으로 생각해 보아도 이렇게 만들려면

단순한 코헤시브 겔 백보다 제작단가가 상당하겠죠.

코헤시브 겔 백과 더블 루멘 백의 가격차이는 2 배 이상입니다.

더블 루멘 백은 얼마전까지

재건용(유방암 환자 등..)으로 사용이 가능하였지만

현재는 승인이 보류되어 정식으로 수입은 안됩니다.

코헤시브 겔 백은 아직 수입승인이 나지 않고 있는 상태이구요.

촉감 때문에 코헤시브 겔백을 사용하시려 하신다면

구태여 더블 루멘 백을 사용하실 필요는 없습니다.

용도에도 맞지 않거니와 가격은 훨씬 비싸면서

촉감은 코헤시브 겔 백에 비해 단단한 느낌이 납니다.

코헤시브 겔이 전체 들어 있는 것과

내부에 생리 식염수 백이 하나 더 들어 있는 것으로 생각하시면

쉽게 이해되실 겁니다.
seaman 2007-03-25 (일) 16:50 17년전 신고 주소
가격에 비해 현실적으로 실용성이 좀 떨어진다는 생각이 듭니다. 장점은 사이즈를 수술 후에도 원하는 크기로 조절 할 수 있다는 것인데, 관을 계속 끼어 넣고 있어야 한다는 점도 맘에 걸리고(물론, 원하는 사이즈가 되면 제거할 수도 있음), 코젤에 비해 촉감이 좀 떨어진다는 점도 있습니다. 그런데 가격은 훨씬 비싸니 의사들도 굳이 권하지 않는 것 같습니다.
..*.. 작성자 2007-03-25 (일) 20:09 17년전 신고 주소
제가 하려고 하는 병원에서 재료를 뭘로 하냐고 물어보니깐 더블루맨이라고 얘기는 안했는데요 밖은 실리콘팩이고 안에는 식염수라 했어요. 그래서 제 혼자 생각으로 아~그 병원은 더블루맨이구나 추측해서 질문드린건데 밖은 실리콘백이고 안은 식염수..이건 뭔가요?? 식염인가요? 게다가 가격이 400이예요.
대체 뭐죠?? 그리고 제친구 식염으로 했는데 촉감 엄청 좋아요. 진짜가슴같아요.코젤은 가격도 비싸기도하고 그리고 혹시라도 잘못하면 다 긁어내야한다면서요...저 그게 너무 무섭더라구요. 가슴 4월에 할계획은 있는데 지금 재료때문에 너무너무 고민이예요. 식염은 잘터지는건지...재수술 절대 절대 하기 싫은데.....정말 고민인건...앞에서도 말씀드렸듯이 안은식염 밖은 실리콘백 이건 도대체 뭔지...ㅠㅠ
*이루자* 2007-03-25 (일) 21:11 17년전 신고 주소
식염수백도 겉은 실리콘재질로 만들어져있답니다...그니까 더블루백이아니라 식염수백일거에여.......
seaman 2007-03-25 (일) 23:44 17년전 신고 주소
더블루멘이 400만원이라는 건 도저히 이해가 안갑니다. 식염이라도 글쎄요...서울서 그만한 가격에 할 수 있는 곳이 있을지요.. 아주 싼 곳에서는 식염 400이 가능하다고 얘기는 들었습니다만. 제 생각에 그 병원에서 식염을 얘기한 것 같습니다.
그리고 코히시브젤은 터지면 실리콘처럼 흘러나오지 않습니다. 실리콘처럼 밖으로 흘러나오는 단점을 보완한 제품입니다. 한마디로 액체가 아니고 묵과 같은 성분이라 생각하시면 됩니다.
최고로 안전한 건 물론 식염수입니다. 단점은 코젤보다 좀 무겁고 촉감이 약간 떨어진다는 지적도 있고 세월이 갈수록 조금씩 새어나온다는 단점도 있지만 촉감면에서의 차이는 사람마다 많이 다릅니다.
그리고, 상담을 가실 때는 미리 질문할 것들을 적어서 가십시요. 크기는 몇 cc를 원하고 (크게 하고 싶을 때는 "C컵으로 해 주세요."라고 분명히 얘기하시구요.), 모양은 원반형인지, 물방울형인지, 유두의 위치는 정면인지 약간 밖으로 삐친 듯한 모양인지, 수술방법은 유륜을 원하는지,겨드랑인지, 배꼽을 원하는지, 요즘은 프로파일 성형이라 해서 가슴의 높이가 3단계로 되어 있는데 정면으로 높게 할건지 높이는 낮추되 주변을 넓게 할건지 등등,, 이 밖에도 결정해야 할 부분이 많습니다. 상담가실때는 미리 어느정도 본인이 정보를 알고 가셔야 의사분과 얘기하기가 편합니다. 그리고 본인이 원하는 것을 정확히 전달한 후에 의사와 다시 조율을 맞추십시요.
..*.. 작성자 2007-03-26 (월) 13:25 17년전 신고 주소
그렇군요..제가 말한게 식염이었나봐요..아주 많은도움 되었어요 수술후 후기 꼭 남길께요~아직도 걱정이 이만저만이 아니네요.전신마취 사고가 나한테 일어날까봐 하는 두려움도 크고..전 코젤이 승인난다해도 제 친구땜에 걔가 너무 잘된걸 봐서 식염으로 할건데 나는 잘못되서(촉감등등..)재수술해야하면 어쩌나..이걱정도 있고...그리고 위에님 답변 너무 감사드려요.식염400은요 강남구 신사동에 위치한 병원이예요. 거기는 실장도 없고 병원 인테리어,홍보가 없어서 대체적으로 비용이 싼데 의사분이 괜찮더라구요..태어나서 처음으로 얼마전에 코수술을 했는데(제 나이는30대중반) 결혼앞두고 신랑될 사람이랑 의논하에 가슴수술을 하려고 마음먹어서 마지막 성형..가슴을 하려고 해요.코는 수면이었는데 가슴은 전신마취여서 너무 겁나요.안그래도 수술경험도 진짜 코밖에 없는데...현금디씨..코도 그곳에서 해서 370에 하게됐어요..가슴수술치고 많이싸죠?^^; 성예사에서도 가끔 언급 되던곳인데 가슴말고 다른곳이요..이곳저곳 코할때 상담받으러 갔다가 그 의사분한테 삘이 확꽂혀서 가슴까지 거기서 하게됐어요...다른분들은 가슴전문수술병원에서 하는거 같던데...이것도 사실 걱정이 쪼~금 되는데...이부분은 의사분 믿어야죠뭐...아휴...진짜 머리가 너무 복잡하네요. ^^;
hi