• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

3달을넘어서고..조금늦은후기~^^

냐옹~♥ 2006-11-16 (목) 16:17 17년전 1667
이제 수술한지 4개월이 다 되어가네요...
수술하고싶다는 생각은 했었지만 금액부담도 넘 크고해서 엄두도 못내고 있었어요..
그러던차에 엄마가 선뜻 가슴수술을 해주겠다더군요..
아는 병원이 있다구...
솔직히 그 병원이 어른들 사이에선 유명하긴 했지만 가슴전문은 아니었거든요...
그래도 엄마맘 바뀌기전에 얼른 해야겠다 싶어서 담날 바로 상담받고 이틀후에 수술예약 잡았어요..
식염 양쪽 220CC...
지방이라 그런지..큰 사이즈는 안부르더군요..
그냥 제몸에 제일 딱 맞게 적당한 사이즈.....크지도 않고 작지도 않은....

수술날은...생각보다 긴장은 안되더군요..
몇달전에 쌍꺼풀 수술할때 워낙 긴장을 많이해서 그런건지..
이번은 옷갈아입고 수술대에 올라갈때까지 무덤덤했어요..
수술대 올라가서 간호사 언니들이 소독해주는데 그때부터 소독약이 차가워서 그런건지 조금 떨리기 시작하더군요..^^
기다리면서 간호사언니들이랑 이런저런 얘기도 하구..
그러다 한 간호사언니가 마취주사를 갖고오길래..마취되는데 얼마나 걸리냐고 물어봤었죠~
간호사언니...단호하게 "한번에 훅갑니다~!"하더라구요..
그리고 마취주사 투입...정말 한번에 훅갑디다...-ㅅ-;;
비몽사몽 눈을 떳을땐 회복실이더군요..
가슴은...붕대가 빵빵하니 감겨져 있고...
제정신은 아니었지만..기분은 너무 좋았어요..
일단은 제일 고민이었던 콤플랙스가 하나 극복됐으니..
아픈것도 전혀 없었구..
누워서 링겔 맞다가 대충 밥 챙겨먹구 퇴원했어요..
원장쌤도 그렇구 간호사 언니도 그렇구 가슴수술하고 저처럼 멀쩡하게 퇴원하는 사람은 첨본다고 하더군요...;;
남친이랑 엄마부축받고 집에도착해서 조금 누워서 쉬다가 엄마가 힘들었을꺼라구 수고했다구 삼계탕을 해주시더군요~
근데..제가 워낙 장이 안좋아서 그런건지 아님 수술전부터 체해 있었던건지..삼계탕을 먹고 나서부터 계속 올리기 시작했어요...
항생제가 워낙 독해서도 그랬겠지만..
그날저녁은 속도쓰리고 해서 일찍부터 잤지만..새벽에 엄청난 고통으로 눈이 떠지더군요...
항생제를 다 토해내서 고통이 더 심했던건지....
병원 문여는 시간 맞춰서 부랴부랴 남친보고 데리러 오라그랬죠...
병원가서 엄청나게 큰 주사기에(그렇게 큰 주사기는 첨 봤다는;;;) 마취약을 가득 담아 가슴밑에서부터 전체로 주사를 놓기 시작하는데...그걸 보구있는데 정말 미치겠더라구요....아프기도 하구...무섭기도 하구...
한 30방은 맞은거 같네요..ㅡㅡ;
그래도 다행히 마취주사 맞고나니 한결 나아졌어요...
그리고 며칠있다 겨드랑이 피통을 뽑는데...
기분 정~~말 더럽더군요...
쑥 빠지는 느낌하며...찝찝하구....
한쪽은 간호사언니가 어려움없이 뽑았는데..
나머지 한쪽....
그 남자 정말 잊을수 없어요....ㅡㅡ
간호사는 아니구...원장밑에서 실습하는듯한 그남자...
생긴것도 꼭 변태같이 생겨가지구..수염도 덮수룩하니..
안빠지는 피통을 억지로 잡아당기는데..정말 죽는줄 알았습니다..-_-
아프다고 소리지르는데 들은척도 안하더군뇨..
나쁜시키...ㅡㅡ
그러고 그 다음부턴 별 어려움 없었어요,,,
항생제덕분에 속이 많이 쓰리긴 했지만...
겨드랑이 실밥뽑는것도 하나도 안아팠구요...
마사지는...
전 실밥뽑고 일주일 후 쯤에 시작했던거 같아요..
첨엔 엄청나게 아프더군요~~
병원가기 싫을정도루...;;
그래도 한 2~3주 지나고 나니 아픈건 싹 사라지더군요..
대신 제가 간지럼을 엄청나게 타는 편이라..간지러 죽는줄 알았어요..;; 그게 더 고통이었다는..^^;;
마사지 첨 할때부터 한쪽은 엄청 잘움직였는데 한쪽은 쫌 뻑뻑했었어요..
맛사지 끝나고 어콜레이트 1달 먹었었는데..
별로 나아진건 없구요..
제가 마사지를 안해서 그런건지..;;;;
4달이 다되어가는 지금도 그대루네요~
한쪽은 뻑뻑~ 한쪽은 쑥쑥~
그래두 꽉찬 A컵에 B컵도 맞는데..
성예사를 보고 있노라면 제가슴이 한없이 작아보이는듯한 느낌이 드네요...^^
사진은 아직 올리기 좀 쑥스러워서..
생각좀 더해봐야겠어요~! ^^
크기보단...아쉬운점이 있다면..
가슴골이 안생긴다는거~~
워낙 절벽에 해서 그런건지..
참 아쉽네요~^^
그레서 요새 열씨미 살 찌울려고 노력중이랍니다~ㅎ
글이 너무 기네요....;;
뒤늦게 생각해보면 수술당시엔 엄청 고통이었지만..
지나고나니 잘했다는 생각밖엔 안들어요~!

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
효진최고 2006-11-17 (금) 11:23 17년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 많이 아프셨떤거같아여 ㅠㅠ 피통얘기랑 엄청큰 주사기 30방 ㅜㅜ
못난이 2006-11-18 (토) 06:23 17년전 신고 주소
워낙 절벽 이시면 그사이즈가 맞습니다..약간 가슴이 있음 더큰걸 해도 가능하지만 너무 없으면 큰사이즈를 하면 너무 티가 나거든여..잘하신거에여..^^
저 수술한 가슴이에요~~~ 보단 훨씬 났죠~~자부심 갖구 사세염~~홨팅
냐옹~♥ 작성자 2006-11-19 (일) 22:17 17년전 신고 주소
감사합니당..^^
많이 아팠지만 그만큼 많이 만족하네요..^^*
그랑늘~* 2006-11-20 (월) 15:20 17년전 신고 주소
전 2달넘었는데 마사지땜에 고민입니다 3주만에 병원가니 의사가 방이 좁아들었다네요ㅠㅠ 샵을 다니라는데 넘비싸고~ 어떻게마사지해야할까요~
못난이 2006-11-20 (월) 19:17 17년전 신고 주소
샵 비용이 만만치 않던데~근데 샵이 잘하긴 잘하나염?
여인천하 2006-11-21 (화) 13:53 17년전 신고 주소
저도 곧 병원방문를 해야하는데...(대략 두달째임)
지금 상태로는 한달전이나 똑같거나..뭐가 달라졌는지..몰겠어요^^;;;
걍 마사지를 않하믄..가슴이 아프고...몸이..뻐쪄찌끈 하고..(무겁기만 하지요)
(나만 이런가??)

냐옹님은 어떠신가요? 세달이면 좀 뭔가가 달라진 느낌을 받으신지요...

전 아무래도 계속 꾸준히 마사지를 해야할듯싶어요..ㅠㅠ
걍 짝짝이 가슴이 싫을뿐....(수술전에도 짝짝 후에도 짝짝ㅜㅜ)
구렇다고 수술한거.절대 후회안해요^^
냐옹~♥ 작성자 2006-11-22 (수) 12:56 17년전 신고 주소
마사지는 저두 잘 안하는편인데..
아래 위로 힘껏 밀어주면 방 넓히는데 좋다고 병원에서 그러더군요..^^
첨부터 마사지를 잘 안해서 뻐근하고 뭔가 내께 아닌게 달려있는듯한 느낌을 많이 받았었는데(물론 종종 가슴이 쓰라리듯 아프기도 했구요..)이젠 제 가슴처럼 아무렇지도 않아요~!
근데 전 마사지하고나면 가슴이 더 아픈듯했어요...
넘 안해서 그런가...
마사지 열씨미 안한 벌로 팩이 만져지는건 어쩔수 없지만...ㅠㅠ
수술한지 세달쯤 지난줄 알았더니 벌써 4달10일이 지나버렸네요..^^
hi