• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

맛사지를 해야 되는 팩, 안해도 되는 팩...

언제든지 2006-10-17 (화) 14:06 17년전 1960
얼마전에 제가 어느 분 글에 적어 드렸는데
짧은 지식으로 다시 한번 올립니다

팩에는 텍스쳐드와 스무스 타입이 있습니다
여기서 맛사지를 해도 되지 않는 팩이 텍스쳐드 입니다

맛사지를 해도 돼지않는 이유는
팩 겉면이 올록볼록하여 수술 후에
팩에 닿는 안쪽에 있는 살이라고 해야하나?
어쨋든 그부분이 팩과 밀착이 됩니다
그래서 가슴방이란 것이 없고
팩자체가 그 모양그대로 살과 밀착 하게 됩니다
결국 지가 알아서 붙는다는 것인데
이 팩의 단점은.........................
출렁임이 별로 없고 그모양 그대로 유지된다는 소리입니다

스무스는 텍스쳐드와 반대라고 생각하시면 되고요
가슴방을 맛사지로 넓혀 출렁출렁 퍼지게 만들죠
그리고 현재 병원추세는 모두 스무스를 사용하고요
대부분 자연스러움을 원하는 사람들이 많은지라.

초간단 텍스쳐드,스무스에 대한 짧은 지식이었움다

------------------특정 병원에서 퍼온글입니다.----------

텍스쳐드 타입은 표면을 울퉁불퉁하게 처리함으로써 형성된 피막이 좁아들려는 방향을 양쪽으로 분산시켜 결국 좁아들려는 힘이 서로 맞서게 되어 없어지므로 구형구축을 줄일 수 있다는 이론으로 만들어진 백입니다.

따라서 택스쳐드의 경우 이론적으로 마사지는 하면 안됩니다.
이유는 마사지를 하게 되면 울퉁불퉁하게 형성된 피막(좁아들려는 힘이 상쇄되게 형성된 피막)의 표면이 부숴져서 울퉁불퉁함이 사라지므로 결국 텍스쳐드 본래취지의 이점이 사라지기 때문입니다.

그런데 여기서 주목해야 될 점은 이런 이론이 실제로 적용되기 위해서는 결국 보형물의 울퉁불퉁한 표면을 따라 피막이 찰싹 붙어 형성되어야 하므로 결국 가슴방의 크기와 보형물의 크기가 같고 보형물의 울툰불퉁함과 피막의 울퉁불퉁함이서로 톱니처럼 맞물리게 되므로 보형물이 가슴방안에서 움직일 수 없게 되는 거지요..

자연스런 출렁임을 위해서는 보형물 자체의 유동성도 중요하지만 보형물이 가슴방안에서 어느 정도 자연스럽게 움직일 정도의 가슴방의 공간이 확보되어야 아주 자연스런 가슴이 되는 건데, 텍스쳐드 타입의 경우 피막과 보형물이 찰싹 붙어 잇으므로 자연스런 출렁임이 없는 고정된 가슴이 될 가능성이 높습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

317,202
1,656,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
언제든지 작성자 2006-10-17 (화) 14:28 17년전 신고 주소
그리고 텍스쳐드에 대한 재수술은 제가 알기로
기존에 넣었던 팩을 빼지 않는 방법도 있는 것으로 압니다.
보형물은 빼고 팩바깥쪽은 살과 떼어내어 팩안쪽으로 붙인후
다른 팩을 다시 넣는 것입니다
결론은 몸안에 팩이 두개.. ㅡ,.ㅡ;
봉긋 2006-10-17 (화) 16:39 17년전 신고 주소
제가 시술한것이 텍스처드라고 알고 있는데.... 맛사지 빡쎄게 해야 하는데요???? 안해도 된다는게 뭔말인지...????
trgg0618 2006-10-17 (화) 17:11 17년전 신고 주소
텍스쳐는 안해두 댄다구하던대... 샘이 그러던대... 스무스는 열심히 해야하구,,,/
꽝슉 2006-10-17 (화) 18:18 17년전 신고 주소
ㅎㅎ 저도 수술전에 상담받았을때 선생님이 자세히 설명해주셨는데.. 텍스쳐드는 겉의재질이 우둘투둘해서 저절로 살이 붇고 맛사지 않하는거래요.근데..그만큼 출렁임이나 자연가슴하곤 마니 촉감이나 느낌이 떨어지지요.그래서 다들 스무드형으로 수술하고 열심히 맛사지 하는거라던데.. 제가 수술한 병원역스 스무드만 쓰구요.
가슴확대! 2006-10-17 (화) 19:28 17년전 신고 주소
저두 텍스쳐는 맛사지 안해야 하는걸루 알고있어요~!!
머 울퉁불퉁란게 없어진다 그러덩가 그러면서 맛사지 안해야 한다고 하던뎅...
봉긋님 어떠케되신거예요? 확실히 텍스쳐 맞아요??
병원에 물어보셔요~~~!!
숲속의아침 2006-10-17 (화) 21:06 17년전 신고 주소
텍스쳐도 마사지해요 스무스타입 보다는 덜 해도 된다는거죠
오드리예뻐 2006-10-17 (화) 21:52 17년전 신고 주소
구형구축의 확률이 낮으므로 조금만 마사지해도 된다는 이점이 있구요~
엥~~주위분들(텍스쳐) 출렁거리던데..암튼 성형은 체질과 운이 많이 좌우하는듯해요^^ 저두 텍스처인데 자연스럽게 출렁거립니다^^
trgg0618 2006-10-17 (화) 21:56 17년전 신고 주소
음, 태국에서하신분들 대게..텍스쳐타입으로 하셧나바요,,. ...
숲속의아침 2006-10-18 (수) 00:31 17년전 신고 주소
태국은 텍스쳐만 써요 ^^ 저두 스무스로 해달라고 했었는데.. 우리나라 의사들이 유독 스무스를 선호해서 문의하는 사람들이 많다고 텍스쳐에 대해서 설명해 주시더라구요 ㅋㅋ
봉긋 2006-10-18 (수) 10:19 17년전 신고 주소
숲속의 아침~~!! (이케 부르니 웃기넹...ㅋ) 텍스처쓰면 구축 덜 오는거 맞남??스무스로 안해주는 이윤 그럼 뭐야?? ㅡ,.ㅡ;; 난 이제 알았음...ㅋ
닉네임2007 2006-10-18 (수) 10:21 17년전 수정 삭제 신고 주소
만질 때마다 보형물이 움직이면 이상하지 않나요? 그거 더 자연스러운 건가요?
trgg0618 2006-10-18 (수) 10:28 17년전 신고 주소
보형물미끄덩거리는거,,,이상해영,,, ㅋㅋ미끄덩미끄덩,,,,...
꽝슉 2006-10-21 (토) 19:50 17년전 신고 주소
제 생각엔 태국에서 수술한 경우 태국에 매일같이 나가서 맛사지를 할수 없으니..맛사지가 마니 필요없는 텍스쳐드도 하는거 같구요.. 우리 나라에선 병원에서 맛사지 해주니깐.. 스무드형 쓰는거같은데.ㅎ.ㅎ ( 순전히 제 생각 !! )
hi