• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

수술후 눈주위에 상처가...

칠산의 푸른물결 2006-10-01 (일) 09:39 17년전 1618
29일 수술했습니다.
그런데 이상하게 수술후 보니 눈주위에 상처가 있어요..그것도 약간의 상처가 아니라 눈주의를 둘러싹 동그랗게 상처가 나있습니다. 처음에 수술끝나고 눈주위가 쓰라리기에 눈쪽에 소독을 했나 생각했어요..그리고는 수술후 어지러움과 구역질등이 나올려고 해 신경을 못썼고 그후엔 겨드랑이나 가슴쪽에 수술후 통증이 느껴져 거울 볼 생각도 세수할 생각도 못해 몰랐는데 어제 30일 오후쯤 동생집으로 온후(제가 집이 지방이라 우선 동생집으로)세수하고 나서 보니 눈주위에 이런 상처가 있더군요..뭐라고 할까 마치 가볍게 긁혀 상처가 난것처럼 왼쪽 오른쪽 눈을 둘러싸고 동그랗게 상처가 나있고요..가슴수술을 한건데 왜 눈에 이렇게 상처가 난건지 모르겠어요.그날 같이 수술한 분도 계셨는데 그분과 그날 병원에서 입원했었거든요..그분 눈엔 그런 상처가 없었던거 같은데....상처가 깊진 않지만 상당히 넓어서 그리고 아무래도 눈쪽이라 피부가 얇아 신경이 많이 쓰이네요..설마 상처가 계속 남아 있진 않겠지요? 없어지더라도 오랜 기간 후에 없어진다거나 그럼 안되는데..곧 출근도 해야하고...상처가 있다는걸 좀 더 일찍 알았다면 바로 연고라도 발랐을텐데..어제 오후에야 알게 되어 약국도 못가 연고도 못바르고 있답니다. 우선 이유라도 알고 싶은데 오늘은 병원도 쉬고 내일까지 기다려야 할거 같아요..혹시 수술후에 저같은 상처가 나셨던 분 계시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,124,952
425,824
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
아중이되고파 작성자 2006-10-01 (일) 19:39 17년전 수정 삭제 신고 주소
전신마취할때 눈 감게 하려고 테이프 붙인것이 자극이 되서 그런거 같은데요
내일 병원가서 상담하세요
칠산의 푸른물결 작성자 2006-10-01 (일) 20:19 17년전 수정 삭제 신고 주소
다행이 일요일이어도 문연 약국 있어 연고 사 발랐더니 조금씩 나아가는거 같아요..며칠있으면 없어질것 같아요..근데 연고 발랐을때 되게 쓰리고 아팠음ㅎㅎ 아중이님 매번 답변 달아주시고 쪽지도 답장 보내주셔 감사해요^^
hi