• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

수술한지 일주일...

wkaxoddl 2006-08-08 (화) 14:13 17년전 1106
사진 올릴려고 가슴을 보니 너무 심하게 의사쌤이 낙서를 해놓으셔리..민망해서 못올리겠어요..
근데 일주일 됐는데..아직 빡빡한게..마비된듯 한 느낌이 나요
이 느낌 언제쯤 없어지는 거에요?
이래가지고 말에 비키니 입을 수 있을지..걱정되요..
아직도 누웠다 일어날땐 많이 아퍼서 힘들구요..
완전히 정상적인 생활은 언제쯤...
무거운건 들어도 되는건지..
병원에서..바뻐서 그런지 궁금한거 많은데 얘기하나도 안해주고..T.T
옆으로 자고 해도 되죠?
배꼽으로 했더니 배 전체 멍땜에 많이 아프네요..
이거 언제 없어지는지..
먹기만 먹고 운동 못하니까 배가 장난아니게 나오네요..
너무너무 궁금한거 많은데..지금 제 상태가 제대로 가고 있는거죠?
걱정됩니다..
가슴커진거 보면 잘 했다 싶은데 너무 불편하니까..
좀..힘드네요..
하신분들의 조언좀 부탁드립니다~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,656,830
3,205,644
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
Nicky* 2006-08-08 (화) 15:22 17년전 수정 삭제 신고 주소
개인차가 있지만 무거운거 드는것은 몸의 뻐근한 느낌이 다 사라진 후에 드시는게 좋을거 같애요.. 팔에 힘을 쓰면 가슴의 근육도 같이 힘들어가기 때문에 무리가는 경우가 있거든요~ ^^
그리고 빡빡한 느낌이나 그런건 두달 다 될갈쯤이면 완전히 사라지실거구요..
옆으로 누으시는건 되도록이면 3~5달 전까지는 삼가해주세요.
마사지 열심히해주시구, 예쁜 가슴되길 바랍니다~
~(^ㅁ^)~ 2006-08-09 (수) 00:19 17년전 신고 주소
어! 나 맨날 옆으로 자는데.. 저는 수술 다음날 부터 살짝 뉘어서 자도 된다고는 했거든요..이것 역시 병원따라 차이가 있나봐요..하지만 역시 반듯하게 자는게 좋긴 하겠죠?
진~ 2006-08-09 (수) 11:00 17년전 신고 주소
수술 일주일후부터는 엎드려서 자두 괜찮다 하던데요~~맛사지도 해주면서 엎드려 자라든데~~정말 병원마다 틀린가??^^전 3주됐는데 일주일정도때도 좀 아프고 일하기 힘들었던거 같아요~~아직 많이 뻐근하실꺼예요~저두 배꼽으루 했어여~^^
배고픈벌레 2006-08-09 (수) 11:03 17년전 신고 주소
한 2주 되니까 병원에서 "이제 편이 주무세요.옆으로도 자도 되요." 하던데..
그래서 그 뒤로 예전처럼 뒤척거리면서 아무렇게나 자고있는데....(참고로 저도 배꼽으로 했음)
Nicky* 2006-08-09 (수) 12:43 17년전 수정 삭제 신고 주소
엎드려 주무시면 아픈거와 상관없이 가슴이 양쪽이 옆으로 벌어져 모양이 안이뻐질 수 있어요~ 옆으로 자는건 회복이 덜 되신분들은 가끔 찌릿찌릿 아픈경우가 있구요~ 이건 제가 겪어보니..ㅎㅅㅎ
wkaxoddl 작성자 2006-08-10 (목) 00:54 17년전 신고 주소
다들 너무 감사합니다~ 근데 병원마다 틀린가 부네요..ㅋㅋ
hi