• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

구축걱정서 해방되구 싶어요..

다빈치코드 2006-07-10 (월) 17:59 18년전 1156
수술한지 인제 두달하구 일주일 됬거든요. 한 한달반 정도 지나구 부터 뭐 아프거나 딱딱한거 못느끼니까 첨 수술할때 먹었던 다짐들 다 어디가구 인제 슬 ~ 귀찮아지는것이 이 맛사지 언제까지 해야하나? 하는 생각을 하게 되네요. 근데 사실 2~3달 사이에 구축이 가장 많이 생기잖아요. 전 아콜약도 한달만 처방받았구 현재는 마그네슘과 비타민약 먹구 있어요.두달 지나서 갔더니 샘이 이정도면 보통촉감에 구축은 안올거 같다구 하시면서 인제 안와도 된다구 하는데... 매 달마다 전 자꾸 보여주고 싶거든요(?) 이게 구축이 생기는거 아닌지 걱정도 되구 의사가 봐야 정확하게 알잖아요. 님들 저 정도 수술기간 지나신 분들 현재 상태 어떤지 넘 궁금하네요. 촉감및 누웠을때 퍼지는 정도, 뛰거나 걸으면 출렁이는지요? 전 식염 230했구 워낙 빨래판에 껌이었던지라 뛰어도 흔들림없는 명품 에이스 매트리스 됬거든요. 글구 촉감은 그냥 말캉하구 좀 잡으면 팩 만져져서 단단해요. 글구 여기 님들 보니 대구분들이 많으시네요. 같은고향인지라 넘 반갑습니다. 언제 함 자리 만들어 가슴비교좀 합시다 ㅎㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

314,790
54,619
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
햇살이만세 2006-07-10 (월) 20:53 18년전 신고 주소
제가 한 병원은 구축은 말도 못꺼내게 하는 분위기... (뭔지도 모르는거 아니야?) 큼큼... 저도 다빈치코드님 조언에 따라 마그네슘이랑 비타민 열심히 먹고 있어요. 저는 이제 28일째인데 수술후 보름째부터 누우면 자연산만큼은 아니지만 옆으로 퍼지긴 하던데... 뛰는건 살면서 잘 안하던 짓이라 아직 안뛰어봤지만 지금 스포츠 브라를 착용중이라 빨리 걸으면 가슴이 울리고 져려요...ㅜ.ㅜ 그리고 다빈치님, 제가 명품 에이스 매트리스를 써봐서 아는데요, 굉장히 말랑말랑하고 부드러우면서도 나름대로 출렁임도 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱딱하면서도 절대 흔들림 없는건 시몬스나 썰타가 좋~던데요^^(내가 지금 머라카노...멍멍멍~) 암튼, 저도 근육밑으로 해서인지 유두 아래부분부터는 아주 든든하리만치 딱딱한게 썩소가 절로 지어집니다 ㅠ.ㅠ 식염은 상대적으로 실리콘이나 코젤보다는 어쩔수 없이 딱딱하더라구요. 돈뭉치다~ 생각하시고 용서하시지요^^ 진짜 언제 함 자리 만들어 비교 들어가 봅시다~!
GGolTong 2006-07-10 (월) 23:45 18년전 신고 주소
마그네슘 비타민 그거 먹어줘야해요???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약국가면 팔아요???????
나 구축약도 안먹는데;; 선생님이 구축약은 구축의심이들경우에 처방한다시길래, 굳이 안먹어도 된다는... 좀 지켜보다가 사먹어볼까,, 얼굴에 뭐날까봐 걱정입니다ㅠ
아중이되고파 2006-07-11 (화) 00:45 18년전 수정 삭제 신고 주소
구축약은 단단해졌을때 먹어도 늦지 않는데요..
저도 그냥 예방적으로 먹어볼려다가 여드름 많이 난다고 해서
안먹고 견디니까 점점 촉감 좋아지는데요?
GGolTong 2006-07-11 (화) 01:12 18년전 신고 주소
굳이 안먹어도 된다는것같아서요, 예방약이지만 구축이 그렇게 쉽게오진않는거라더구요! 다행이야.... 난 구축이 아무에게나 쉽게 찾아오는줄알았어요 ㅎ
하여튼 아중이님,,,,,,제가 밥살까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무많은걸 가르쳐주시네요
햇살이만세 2006-07-11 (화) 03:46 18년전 신고 주소
꼴통님, 하늘같은 아중이선배님인데 밥도 쏘고~ 찜질방도 쏘고~ 브라도 하나 쏘고~ 재산탕진이 아깝지 않겠어요^^ ㅋㅋㅋ 제가 한 병원은 눈코 재수술 전문 병원이라 가슴 수술은 가뭄에 콩 나듯 있더라구요. 저 하기 2주전에 한명 했다나 어쨌다나...쩝~ 다들 눈코에 반창고 붙이고 돌아댕기는데 내일 또 멀쩡한 꼴로 가려니 왠지 알수 없는 소외감이...ㅡ.ㅡ
GGolTong 2006-07-11 (화) 04:03 18년전 신고 주소
헉 햇살이님 ㅠ 나지금 짜증나요,, 붓기가 빠지기시작했는지~ 하여튼 오른쪽가슴이 찌릿찌릿하거든요? 등쪼임은 점점나아지고있는데.. 근데 밑선이다르고 크기가 화악 다르네요ㅠㅠ 여전히 왼쪽이크공 오른쪽이 위로 올라가있어요 에잇........
햇살이만세 2006-07-11 (화) 04:25 18년전 신고 주소
저도 아직은 왼쪽 가슴 밑선 두줄...기분 드럽습니다.ㅜ.ㅜ 병원 실장님표 맛사지를 한번 받을때마다 밑선이 눈에 띄게 틀려지니 돈 아깝지만 안받을수도 없고... 좀 있다 KTX타고 또 서울 갑니다. 제가 한곳은 가슴 수술 전문 병원이 아닌 눈코 재수술 전문이라 언제나 여간 불안한게 아니랍니다. 냉면집에서 맛있는 크림 스파게티를 기다리는 이 기분... 진짜 아무도 몰라... 며느리도 몰라...ㅠ.ㅠ
GGolTong 2006-07-11 (화) 04:34 18년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉면집사장님이랑 친해서 냉면은 먹어봤으니깐 사장님이 친히 만들어주신 스파게티먹었다 생각하셔요 !ㅋㅋㅋㅋㅋ
봉긋 2006-07-11 (화) 09:23 18년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 냉면집의 스파게티........
아중이되고파 2006-07-11 (화) 10:58 18년전 수정 삭제 신고 주소
꼴통님 밑선 다른거요..
저도 3주정도 지나서 똑같아 졌어요.
왼쪽 가슴이 약간 더 보형물이 느껴지고 오른쪽은 일치감치 부드럽고 ..
하지만 시간지나면 또이또이 에요..

"수술후 두달에 되기전에 제발 모양과 촉감을 논하지 말라" 고 말하고 싶어요

지나친 걱정은 당신의 건강을 해롭게 하니까요 ^^
GGolTong 2006-07-11 (화) 13:04 18년전 신고 주소
아, 내마음을 안심시켜주는 아중이님의 또이또이 ♡ 그렇죠? 지금 일주일도 안되서 이러는건 주책일뿐이야... 맛사지 열심히 하겠습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다빈치코드 작성자 2006-07-11 (화) 13:08 18년전 신고 주소
꼴통님도 서울까지 다니시려면 힘드시겠네요. 이뿐가슴 만들기가 돈과 몸과 맘이 모두 궁합맞아야 하다니 넘 어려운 일입니다. 증말이지 가슴 이뿐사람들이 이 고통을 알까??? 뭔 복이여??
GGolTong 2006-07-11 (화) 13:19 18년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 서울삽니다!! 근데압구정이랑 쫌 멀어서, 짜잉나지만.. 남들 다갖고 태어난가슴을 못갖고 태어났지만...... 남들이 못갖은거 하나 갖고 태어났겠지하고 위로합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에바 2006-07-11 (화) 16:42 18년전 신고 주소
저는 아콜레이트 안먹었는데..병원에서 안먹어두 된다고 해서여...
근데 진자 2~3달사이에 구축이 잘오나요? 슬슬 걱정되네여...
hi