• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴수술후 보형물교체에 대해서요^^

용용아 2006-06-03 (토) 12:21 18년전 1362
대략 병원에서 보형물교체에 대한 말은 10년을 기준으로 많이 말을 합니다.

10년마다 라는건 아니구요. 대략 보형물이 체내에 있기 땜시 보형물백도 점점 닳잖아요. 그래서 대략 평균적으로 볼때 10년정도 되서 진단을 받아본 후 괜찮으면 계속 있는거고, 백이 많이 닳아서 터질염려가 있다면 교체해야죠.

사람마다 활동이나 피의 움직임, 근육 등등 모든게 틀리기 때문에 백이 닳는 정도도 사람마다 제각각이지요^^ 그리고 보형물교체수술은 처음수술과는 틀려요. 처음은 모양을 잡고 방을 만들고 등등 이지만 이건 보형물만 교체할뿐
나머진 이미 형태가 잡혀있기 때문에 첫수술보다는 통증이나 회복정도는 휠빠릅니다^^

수술 후 보형물 교체에 대해서 많이들 걱정하고 물어보시길래 여기에 글 남겨요^^

그리고 제가 남긴 가슴수술 성공하기는 꼭 한번씩은 읽어보세요. 아는게 힘입니다! ^^ 비싼돈에 시간에, 노력에, 무엇보다 자기 몸인데 10번 신중해도 해가 안되죠
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
나도하고파요 2006-06-03 (토) 23:11 18년전 신고 주소
좋은소식 감.사.합.니.다.
아중이되고파 2006-06-05 (월) 22:23 18년전 수정 삭제 신고 주소
이건 20년전 실리콘으로 했던 사람들의 해당하는겁니다.
현재 시판되는 제품은 중간에 교체 안해도 될만큼 튼튼하고 믿을만
한거에요..
hi